JSP通过JDBC连接SQLServer2000数据库出现问题

fjxtt 2004-04-16 04:34:07
大家帮我看看是什么错误,怎么改?
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(Unknown Source)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(Unknown Source)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(Unknown Source)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.valves.CertificatesValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(Unknown Source)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(Unknown Source)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Unknown Source)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:565)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:619)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:534
...全文
41 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjxtt 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用odbc方法是可以连接成功的!我试过了,可用jdbc的方法不行
exception

org.apache.jasper.JasperException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.

3个jar 文件我也考到joss的lib目录下了!
EdifierX 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
weijian(方舟): 的方法是正确的. 也解决了我的问题, 请到下的帖子接分.

http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2974927
oyp 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
socket,有可能是端口错了,
还有可能是防火墙的问题...
potency 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer 2000 Driver 的程序部分有问题
weijian 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sqlserver不可以用windows验证模式。
如果你的操作系统是2003,需要给sqlserver2000打pk3。
rosen 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用ODBC的方法连接。
rosen 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实SQLServer几乎不需要怎么配置。应该不会有问题。奇怪

public void con() //初始化数据库
{
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:rosen1","administrator","");
stmt=conn.createStatement();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}
apsu 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的错误我以前也碰到过,
通常都是配置的问题!
但我没用过JBOSS
不知道它是怎么配置的
但是2000SERVER 的驱动装好后是要配置的
JDK也要配置,不知道你怎么配的?
fjxtt 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是jboss。
j2sdk1.4.2
sqlserver2000 本地
apsu 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说贴出你的环境变量配置!
fjxtt 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的sqlserver是本地的!
在选服务时不是有:sqlserver
sqlserver agent
micosoft search
MssqlserverOLAPservice
等,我是不是该选择slqserver???
apsu 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为你的配置有问题!
请贴出你的配置情况!
fjxtt 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlServer我是设置每次自动开启服务的
xiehoo 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是SQLServer没有启动吧
rosen 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer没有开?

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧