请教大家jsp连接sql数据库问题(急!)

newfox 2004-04-16 05:33:17
我也不知道怎么的。有时可以连接上,可是这几天老是连接不上。谢谢



Fri Apr 16 16:19:03 CST 2004: 成功注册JDBC驱动程序com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
Fri Apr 16 16:19:03 CST 2004: 成功创建连接池souldb
Fri Apr 16 16:19:05 CST 2004: 无法创建下列URL的连接: jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=soul
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at cn.edu.cumt.online.database.DBConnectionManager$DBConnectionPool.newConnection(DBConnectionManager.java:341)
at cn.edu.cumt.online.database.DBConnectionManager$DBConnectionPool.getConnection(DBConnectionManager.java:283)
at cn.edu.cumt.online.database.DBConnectionManager.getConnection(DBConnectionManager.java:68)
at cn.edu.cumt.online.database.DBConnect.init(DBConnect.java:23)
at cn.edu.cumt.online.database.DBConnect.<init>(DBConnect.java:46)
at cn.edu.cumt.online.util.AnnounceManager.getAnnounces(AnnounceManager.java:133)
at cn.edu.cumt.online.util.Soul.getAnnounce(Soul.java:30)
at _index__jsp._jspService(_index__jsp.java:34)
at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:75)
at com.caucho.jsp.Page.subservice(Page.java:506)
at com.caucho.server.http.FilterChainPage.doFilter(FilterChainPage.java:182)
at com.caucho.server.http.Invocation.service(Invocation.java:315)
at com.caucho.server.http.CacheInvocation.service(CacheInvocation.java:135)
at com.caucho.server.http.HttpRequest.handleRequest(HttpRequest.java:246)
at com.caucho.server.http.HttpRequest.handleConnection(HttpRequest.java:163)
at com.caucho.server.TcpConnection.run(TcpConnection.java:139)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
...全文
76 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newfox 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的sp3已经大过了。可是还是有问题。今天我有重装了一下sp3。
现在可以了。真是郁闷
EdifierX 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sqlserver不可以用windows验证模式。
如果你的操作系统是2003,需要给sqlserver2000打sp3。
newfox 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的sp3的补丁已经打上了呀。可是还是不可以啊哟
berylw 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复


好象是SQL SERVER的毛病,先到微软下载SQL SP3补丁
EdifierX 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的系统是WINDOWS 2003 Server, 就下载
http://download.microsoft.com/download/3/c/0/3c06f7e7-39f5-4dec-b295-a3849e348a39/chs_sql2ksp3.exe

给SQL Server 打上补丁.
就正常了

netcoder 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装一下jdbc试试看呢

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧