关于数据库的两个初学问题(请指教,急)

13048415199 2004-04-16 05:45:28
用data连接了一个access数据库
1、怎么将一个数据库中某条记录中的某项记录用语句赋给一个变量,还有提取总记录数;
2、怎么将某个数通过语句添加或改写进数据库中某条记录中的某项记录;
...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nccxf 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sql语句,你得加强这方面的学习了
ryuginka 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL是编程的常识,如果没有这个基础,说了也可能很难理解的.

TaoHuang 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用RecordCount可得到總記錄數,而用下面的SQL語句可取得或更改你的數據。
select 身高 from Talbe1 where 编号='A'
用recordset 取出 身高 的值再給變量。
update Table1 Set 体重 = 50 where 编号='B'
將體重等於一個變量可代替50
13048415199 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个意思,举个例子:
有一个表,里面记录了:编号、姓名、身高、体重
我现在想把第a条记录里的身高数据赋给变量x,用y变量的值修改第b条记录的体重数据,该怎么做?
ukyoxh 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过这个控件

'得到记录总数
Data1.Recordset.RecordCount

'增加记录
data1.recordset.addnew
Data1.Recordset.Fields(i) = 数字
Data1.Recordset.Update

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧