短信平台问题,不过这里只谈技术(100分)

lcy5415 2004-04-16 05:51:20
公司要上短信平台,用于购物支付.可能自己开发,也可能买完整的平台.我会vc6.0,不过没开发过短信平台.查以前贴子说的都简单,只是说申请了网关就能开发,我现在还没得要领.在这里提问,目的有三:
一是给点思路或指南.
二,如果您有代码示例,可以发我邮箱里.我可以另开贴高分或以我个人名义给人民币(另议).
三,如果您有成熟的短信平台,公司可能要购buy,可以用邮件联系我,公司会安排人和您谈.

不过先说明,这里只谈技术,后两项不要回贴,用邮件联系.(简单的回答给1分;)
...全文
115 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcy5415 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,特别是lyq6647(呵呵,真强!) ,依约定,我另开贴给100分表示感谢!
mumushu 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 up!!
hnahzx 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lcy5415 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多热心的朋友!谢谢!
outdream 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做这个东西
我是用modem来通讯实现的。
_炳叔_ 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
happyjun2000 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lyq6647 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去移动或联通谈谈,他们会给你个sdk和接口文件。
不过帐号是要钱的,收费要和他们签协议,按信息量还是包月。
我刚集成了一个,给的接口是vb做的,不过我把它翻译成c#,做到asp.net中去了。
楼主有需要的话,我可以给你接口文件看看。
kandyasp 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
到移动或联通申请短信网关
可以用他们给的说明
也可以用别人的网关程序
或自己根据cmpp or cgip编写网关
据说申请网关也不是很容易的,因此如果公司短信不是主要方向的话可以和SP合作
fengxin107 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,俺也是东北人.
看过类似的资料,一般联通或移动给你的接口说明书
中会写的很细的。
你一看就明白。
mongtze 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是阿,我目前就面临着开发这么一个短信平台的问题
一点思路也没有,急啊
借楼主的地方来学习ing...
einsteincao 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没错

写SP就可以搞定

具体接口需要联通或移动告诉你
lcy5415 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就老乡一个人up!!!!!!!!
活靶子哥哥 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去这里找资料
http://skybird.9s9s.com/bbs/index.asp

或者

http://www.d-x-x.com/
活靶子哥哥 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
申请了sp后
会拿到一堆资料的
拿的时候要仔细的问yd或者lt的人
你做的只是按照信息格式把数据交给网关就可以了
大多sp都用的华为的网关
menuvb 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,有分吗?

在上一篇文章中,提到了在我的流程监控系统中应用了新浪发送短信的Web Service,得到了大家的响应。很多人对此非常感兴趣。

在得到该资源的推荐者张炜先生(开发合作部的同事)的允许后,我决定公布此资源,并且提供如同鸡肋般的示例代码。

该资源的该问地址为:http://smsinter.sina.com.cn/ws/smswebservice0101.wsdl,这是一个WSDL文件格式,您可以直接在您的VS.NET环境中直接添加Web引用,把该地址输入即可。

该Web Service就只有一个方法,即string sendXml(carrier,userid,password,mobilenumber,content,msgtype)。各个参数全部为string类型,其含义基本如下(可能不正确)。

carrier:运营商名称,这里面可以随便输,不过似乎没有任何显示,不知道里面有没有其它奥秘。
userid:您在新浪无线上注册的手机ID,即http://sms.sina.com.cn。
password:您在新浪无线上注册手机时所使用的密码。
mobilenumber:对方的手机号码;
content:发送短消息的内容;
msgtype:发送短消息的类型,我估计支持彩信,不过我目前仅使用文本短信方式,似乎随便输什么都可以,我使用的是“Text”。
示例如下:

Sina.SMSWS ws = new Sina.SMSWS();
string result = ws.sendXml("Sina",textBox1.Text,textBox2.Text,textBox3.Text,textBox4.Text,"new");



资费标准请参看新浪无线网站上的相关说明,应该是一条一角钱,不过也或者是一条两角线。由于其后台可能使用了消息队列机制,在繁忙的时候,可能会有几秒钟延迟。


另,

http://www.cnblogs.com/zc_net/archive/2004/03/23/3962.aspx
http://www.cnblogs.com/zc_net/archive/2004/03/26/4265.aspx
http://www.cnblogs.com/zc_net/archive/2004/03/19/3561.aspx
asen51 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
listhome 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,接分!
lcy5415 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up也有分:)
listhome 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP东北老乡!

62,056

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧