using namespace std什么意思

hithu 2004-04-17 06:32:15
菜鸟问题
...全文
1657 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forestandriver23 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string 应该要的。记得前些日子写程序忘了加了,他就不认,不过,是在VC++下。(如有不妥,请指正)
Wolf0403 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顺手搜索了一下,本版面上的。

?using namespace std什么意思(hithu) 20 18 4-20 00:05 管理
√【急】using namespace A;帮忙看看~~~~(oldjackyone) 20 8 2-21 21:05 管理
√解释一下“using namespace std;"语句(syit315) 20 7 2-21 14:52 管理
√请问“using namespace std;"语句是什么意思?谢谢!(yinhu005) 10 6 2-19 17:47 管理
√关于using namespace std(Tourskey) 20 6 1-17 13:56 管理
niky8053 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
偶懂了,谢谢 !
ck2205 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
和以下等同
#include <iostream>
using namespace std;
命名空间:是一种将程序库名称封装起来的方法,通过这种方法,可以避免和应用程序发生命名冲突的问题(指在应用程序内不同的实体具有相同的名称,导致程序无法分开两者)
webnumen 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说句实话,我到现在还不太明白using namespace std,只知道在<Iostream>这些库里面如果没有加个.h就要用这句话,至于为什么要用到这句话,用这句话的目的是什么,我到现在还不太懂
byyyyy 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
去搜索一下吧。很多的哦。
liujiewen 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道在用string 定义变量时,是不是一定要加上这个?
lei601 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你 包含的头文件是iostream.h的话 可以不用
那句话是std 那个名称空间可用 一些常见的如cout cin都属于那个名字空间的

你用的using namespace std 是using编译指令 你可以不用它 也可以用using声明
liuxiaoqing 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,一日学一点,一年进一截
loywin 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
明白中...........
呵呵
boy8765 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
;  谢谢
newegg2002 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C++新的标准引用头文件的方法罢了
表示引用std命名空间..
justaseeker 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用std这个标准名字空间
msp780212 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个句子被称作USING指示符(using directive).C++标准库中的名字都是在一个被称作STD的名字空间中声明的,这些名字在我们的程序文本文件中是不可见,除非我们显式地使它们可见。USING指示符告诉编译器要使用名字空间STD中声明的名字。
xiaoxiaoxuesheng 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace是c++特有的名字空间,你可以将你的变量定义再自己的名字空间内,在名字空间外就不可见了,防止污染什么的。std是一个标准库,using namespace std就是使用std这个名字空间。你也可以自己定义一个名字空间YourNamespace,然后using namespace YourNamespace.
wangwencong 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
using namespace std 意思是使std空间可见
如此你就可以直接使用std内定义的变量,函数了
否则你要使用他们,需要加上std::的修饰,如std::vector
积木 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个名字空间叫做std
using namespace std
就是要使用名字空间std里面的东西
std里面封装了一些常用的组件
如vector什么的
jp1984 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
A namespace declaration identifies and assigns a unique name to a user-declared namespace. Such namespaces are used to solve the problem of name collision in large programs and libraries. Programmers can use namespaces to develop new software components and libraries without causing naming conflicts with existing components.
For example:
//namespace X
{
int i;
double j;
}
int main()
{
X::i++;
}
zhang5765 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以与#include <iostream>连用,以使用cout,cin等

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧