往数据集中输入数据时,当移到下一条记录时,上一条记录自动清空?

lwqzl925 2004-04-17 07:28:40
是这样的,我为了适合用户的习惯输入方法,用了一个技巧。因为每次输入的字段是不定的。所以我建了一个空表TBnull,字段无所谓。用一个SQL语句如:SELECT 0.0 A1,0.0 A2,.. FROM TBnull,这里的A1,A2..是每次先择的字段。这样的话就可以当作固定字段输入。在保存时再把这个数据集的记录一条一条插入到另一表中。现在显示是正确的,就是输入时出现这种情况。不知道从何着手解决?
...全文
44 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwqzl925 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用STRINGGRID,但我想知道为什么会出现这种情况,有没有解决的办法!
dickeybird888 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
stringgrid
shun3 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用标签保存当前记录的位置
之后刷新数据集..
ADOQUERY.CLOSE;
ADOQUERY.OPEN;
最后再把记录返回到标签的位置...
ft3086775 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主,,不懂你什么意思、、
可以教一下你是怎么实现。。。。
谢谢,,我是才鸟

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧