谁能给我一个把里的内容连续向上滚动的JS代码,一定要连续的,3Q
zhlym 2004-04-17 02:58:10
谁能给我一个把<TABLE>里的内容连续向上滚动的JS代码,一定要连续的,3Q

还有WIN2K PRO版如何才能安装SQL2000的Enterprise Edition的标准版?
...全文
584 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yalixiao 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<td width="124" height="128" valign="top"> <div id="marquees">
<table width="120" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="114" height="20" valign="top"><div align="center"><font color="#FF6600">新版已推出
新增栏目</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" valign="top"><div align="left"><font color="#FF6600">开:天地
之、精华</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" valign="top"><font color="#FF6600">足球、我最喜欢、自</font></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" valign="top"><font color="#FF6600">我展示……。</font></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" valign="top"><font color="#FF6600">欢喜堂天地已更新</font></td>
</tr>
<tr>
<td height="6"></td>
</tr>
</table>
</div>
<script language="JavaScript">

marqueesHeight=110;
stopscroll=false;

with(marquees){
style.width=0;
style.height=marqueesHeight;
style.overflowX="visible";
style.overflowY="hidden";
noWrap=true;
onmouseover=new Function("stopscroll=true");
onmouseout=new Function("stopscroll=false");
}
document.write('<div id="templayer" style="position:absolute;z-index:1;visibility:hidden"></div>');

preTop=0; currentTop=0;

function init(){
templayer.innerHTML="";
while(templayer.offsetHeight<marqueesHeight){
templayer.innerHTML+=marquees.innerHTML;
}
marquees.innerHTML=templayer.innerHTML+templayer.innerHTML;
setInterval("scrollUp()",80);
}
document.body.onload=init;

function scrollUp(){
if(stopscroll==true) return;
preTop=marquees.scrollTop;
marquees.scrollTop+=1;
if(preTop==marquees.scrollTop){
marquees.scrollTop=templayer.offsetHeight-marqueesHeight;
marquees.scrollTop+=1;
}
}
</script>
 </td>




你复制这些运行一下看看就明白了!
zhlym 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to yalixiao()
你的代码怎用呀?
zhlym 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶..
yalixiao 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">

marqueesHeight=110;
stopscroll=false;

with(marquees){
style.width=0;
style.height=marqueesHeight;
style.overflowX="visible";
style.overflowY="hidden";
noWrap=true;
onmouseover=new Function("stopscroll=true");
onmouseout=new Function("stopscroll=false");
}
document.write('<div id="templayer" style="position:absolute;z-index:1;visibility:hidden"></div>');

preTop=0; currentTop=0;

function init(){
templayer.innerHTML="";
while(templayer.offsetHeight<marqueesHeight){
templayer.innerHTML+=marquees.innerHTML;
}
marquees.innerHTML=templayer.innerHTML+templayer.innerHTML;
setInterval("scrollUp()",80);
}
document.body.onload=init;

function scrollUp(){
if(stopscroll==true) return;
preTop=marquees.scrollTop;
marquees.scrollTop+=1;
if(preTop==marquees.scrollTop){
marquees.scrollTop=templayer.offsetHeight-marqueesHeight;
marquees.scrollTop+=1;
}
}
</script>

在滚动内容的下面加上就可以了!
zhlym 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TP liuyangxuan(【阿轩】)

用MARQUEE如何做出连续滚动呀,盼指教!
liuyangxuan 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用MARQUEE也可以啊。
NewIcp 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
网络上一般是不带连续滚动的marquee 很少有连续的啦。兄弟,我也想要阿,谁有啦?
zhlym 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么求人帮助就那么难的...
怎么求人帮助就那么难的...
zhlym 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO wanghr100(灰豆宝宝.net)
你提供的代码是向上滚动,可以滚动到最后一条记录后却停止了,这是为什么??
wanghr100 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.

<div id=demo style=overflow:hidden;height:450;width:95;align="center">
<table border=0 align=center cellpadding=1 cellspacing="1" cellspace=0 >
<tr>
<td valign=top bgcolor="ffffff" id=demo1>
<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td>
0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>0<br>
</td></tr>
</table>
</td>
<td id=demo2 valign=top>
</td>
</tr>
</table>
</div></td>
</tr>
</table>
<script>
var speed=30
function Marquee(){
if(demo.scrollTop>=demo1.scrollHeight)
demo.scrollTop=0
else{
demo.scrollTop++
}
}
var MyMar=setInterval(Marquee,speed)
demo.onmouseover=function() {clearInterval(MyMar)}
demo.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}
</script>

2.
WIN2K PRO版如何才能安装SQL2000的Enterprise Edition的标准版?
Win2kPRO 只能安装个人版和开发版.
Enterprise Edition要Windows高级数据库版才支持.
myangelonline 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因為我是剛剛學習HTML
所以只知道一點點



第二個問題:
Microsoft SQL Server 2000一共有四個版本的
一個個人版
一個企業版
一個開發版
還有一個版我忘記了

妳可以直接安裝
選那個默認的選項即可
zhlym 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To myangelonline(邂逅網絡)

用<marquee direction=up>就是会出现不连续的情况呀,我想的地连续滚动

还有WIN2K PRO版如何才能安装SQL2000的Enterprise Edition的标准版?

我买的SQL2000中确实有两张盘,一张写Enterprise Edition 企業版,另一张写Enterprise Edition 标准版,这两个盘我在WIN2000 Server都装过,是这么叫的,只不过我现在想把标准版装在WIN2K PRO,可只能装客户端,我要服务器端也装上,不知怎样才能解决?
myangelonline 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<marquee direction=up><TABLE>单元格內容</marquee>
這樣就就可以了~~~~~~


还有WIN2K PRO版如何才能安装SQL2000的Enterprise Edition的标准版?
這句話有語病
Enterprise Edition是企業版
怎麼最後又來一個標準版
標準版是Standard Edition

zhlym 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO fenlin(孤帆)
顶归顶,帮想想办法解决一下,3Q
fenlin 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我来顶。。。。。。呵呵
zhlym 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嫌分少吗? 连顶的的人都没
zhlym 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个刚看过觉得代码太长了,觉得不太适合,我要的是能把<TABLE>单元格一起不断向上滚动那种
zhaolin1982 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟菜鸟一个.请大侠们多多帮忙。小弟QQ83123193.找志同道和的人。
lang11zi 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网上多的一塌


====1、将以下代码加入到HEML的<body></body>之间:

<script language="JavaScript1.2">
<!--
/*设置下面的参数。 设置scrollerwidth和scrollerheight参数,设置成滚动显示的图片中尺寸最大的。*/
var scrollerwidth=140
var scrollerheight=40
var scrollerbgcolor='white'
//每个图间暂停3秒。
var pausebetweenimages=3000
//边界下面的行,如果希望logo都是带连接的,只要加上<a>标签即可。
var slideimages=new Array()
slideimages[0]='<a href="index.htm"><img src="第一张图片.gif" border=0"></a>'
slideimages[1]='<a href="index1.htm"><img src="第二张图片.gif"></a>'
slideimages[2]='<a href="index2.htm"><img src="第三张图片.gif"></a>'
slideimages[3]='<a href="index3.htm"><img src="第四张图片.gif"></a>'
//尽管填加更多的。
//////以下不要修改////////////////
if (slideimages.length>1)
i=2
else
i=0
function move1(whichlayer){
tlayer=eval(whichlayer)
if (tlayer.top>0&&tlayer.top<=5){
tlayer.top=0
setTimeout("move1(tlayer)",pausebetweenimages)
setTimeout("move2(document.main.document.second)",pausebetweenimages)
return
}
if (tlayer.top>=tlayer.document.height*-1){
tlayer.top-=5
setTimeout("move1(tlayer)",100)
}
else{
tlayer.top=scrollerheight
tlayer.document.write(slideimages[i])
tlayer.document.close()
if (i==slideimages.length-1)
i=0
else
i++
}}
function move2(whichlayer){
tlayer2=eval(whichlayer)
if (tlayer2.top>0&&tlayer2.top<=5){
tlayer2.top=0
setTimeout("move2(tlayer2)",pausebetweenimages)
setTimeout("move1(document.main.document.first)",pausebetweenimages)
return
}
if (tlayer2.top>=tlayer2.document.height*-1){
tlayer2.top-=5
setTimeout("move2(tlayer2)",100)
}
else{
tlayer2.top=scrollerheight
tlayer2.document.write(slideimages[i])
tlayer2.document.close()
if (i==slideimages.length-1)
i=0
else
i++
}}
function move3(whichdiv){
tdiv=eval(whichdiv)
if (tdiv.style.pixelTop>0&&tdiv.style.pixelTop<=5){
tdiv.style.pixelTop=0
setTimeout("move3(tdiv)",pausebetweenimages)
setTimeout("move4(second2)",pausebetweenimages)
return
}
if (tdiv.style.pixelTop>=tdiv.offsetHeight*-1){
tdiv.style.pixelTop-=5
setTimeout("move3(tdiv)",100)
}
else{
tdiv.style.pixelTop=scrollerheight
tdiv.innerHTML=slideimages[i]
if (i==slideimages.length-1)
i=0
else
i++
}
}
function move4(whichdiv){
tdiv2=eval(whichdiv)
if (tdiv2.style.pixelTop>0&&tdiv2.style.pixelTop<=5){
tdiv2.style.pixelTop=0
setTimeout("move4(tdiv2)",pausebetweenimages)
setTimeout("move3(first2)",pausebetweenimages)
return
}
if (tdiv2.style.pixelTop>=tdiv2.offsetHeight*-1){
tdiv2.style.pixelTop-=5
setTimeout("move4(second2)",100)
}
else{
tdiv2.style.pixelTop=scrollerheight
tdiv2.innerHTML=slideimages[i]
if (i==slideimages.length-1)
i=0
else
i++
}}
function startscroll(){
if (document.all){
move3(first2)
second2.style.top=scrollerheight
}
else if (document.layers){
move1(document.main.document.first)
document.main.document.second.top=scrollerheight+5
document.main.document.second.visibility='show'
}}
window.onload=startscroll
//-->
</script> <ilayer id="main" width="&{scrollerwidth};" height="&{scrollerheight};" bgcolor="&{scrollerbgcolor};"> <layer id="first" left="0" top="1" width="&{scrollerwidth};"> <script
language="JavaScript1.2">
if (document.layers)
document.write(slideimages[0])
</script> </layer> <layer id="second" left="0" top="0" width="&{scrollerwidth};" visibility="hide"> <script language="JavaScript1.2">
if (document.layers)
document.write(slideimages[1])
</script> </layer> </ilayer> </p>
<p><script language="JavaScript1.2">
<!--
if (document.all){
document.writeln('<span id="main2" style="position:relative;width:'+scrollerwidth+';height:'+scrollerheight+';overflow:hiden;background-color:'+scrollerbgcolor+'">')
document.writeln('<div style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';height:'+scrollerheight+';clip:rect(0 '+scrollerwidth+' '+scrollerheight+' 0);left:0;top:0">')
document.writeln('<div id="first2" style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';left:0;top:1;">')
document.write(slideimages[0])
document.writeln('</div>')
document.writeln('<div id="second2" style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';left:0;top:0">')
document.write(slideimages[1])
document.writeln('</div>')
document.writeln('</div>')
document.writeln('</span>')
}
//--></script>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧