很正常的代码,哪里问题了?

vlucky 2004-04-17 02:59:08
Query1->Close() ;
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("select * from T_SCORE where USER_ID = 'str_name' ");
Query1->Open();

其中str_name里面的内容是可以看到的,可是最后DBGrid中就是没有内容。当然,属性设置都是没有问题的。
...全文
33 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzuheyong 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

Query1->SQL->Add("select * from T_SCORE where USER_ID = 'str_name' ");
改为----=======================
Query1->SQL->Add("select * from T_SCORE where USER_ID = '"+str_name+"' ");
sql语句里不能出现变量,否则他把变量名当作字符串
是否正确,请回复
vlucky 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是这样的,谢谢大家!特别谢谢zzuheyong(笨鸟先飞) 和 bcbsoft(苍之雪) 哦!
bcbsoft 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的str_name是变量还是常量?
如果是常量,你的SQL没有错,如果是变量,应该这样写
Query1->SQL->Add("select * from T_SCORE where USER_ID = '"+str_name+"' ");
vlucky 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
junzhang66() :可以也!
难道是变量出了问题?
可是Label上看得见啊!
junzhang66 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1->SQL->Add("select * from T_SCORE ") 表能显示吗??
vlucky 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1.DatabaseName
DataSource1.DataSet
DBGird1.DataSource
都没错啊。
记录的确存在。
vlucky 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
记录是我手动在库里面添加进去的呀。
的确是有的啊。
guanshangming 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你自已再仔细看一下,可能你漏了哪一个没有设置。
看一下打开的数据库有没有记录,也就是数据库打开后用Label2->Caption = Query1->RecordCount;
vlucky 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用一个Label看到了str_name。
DataSource1的DataSet设置为Query1
DBGrid1的DataSource设置为DataSource1都是没有问题的呀。

vlucky 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你说该怎么绑定啊?
我自己也不是很清楚。
谢谢哦!
guanshangming 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource1的DataSet设置为Query1
DBGrid1的DataSource设置为DataSource1
guanshangming 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
单从语句看不出什么问题,
1、你看一下USER_ID里有没有内容str_name的记录。
2、检查Query与DataSource与DBGrid是否绑定正确。
3、检查Query->RecordCount为多少。
vlucky 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你说该怎么绑定啊?
我自己也不是很清楚。
谢谢哦!
叶子哟 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来你是如何绑定的?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧