请教关于错误处理的问题!

flashbug 2004-04-17 05:39:24
因为js是由服务器脚本生成的,所以可能发生错误。而这种错误可能是语法错误。

当这段代码发生任何的错误的时候,由另一段代码来继续的执行。如果没有错误则不执行错误处理代码。

<script>
try
{
alert(abc);
}
catch(e)
{
alert("err");
}
</script>

在上面的js错误中,错误处理代码是可以执行的


而如果是
<script>
try
{
var abc="this is err;
}
catch(e)
{
alert("err");
}
</script>

在变数abc给值的时候发生致命的语法错误的时候,ie就有提示了,并且不执行错误处理代码了。

现在我想就是在无论什么错误发生的时候,js都执行指定的错误代码,并且ie不提示错误。

100请教高手!多谢。
...全文
28 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flashbug 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function SymError()
{
return true;
}
window.onerror = SymError;


try
{
var abc="this is err;
}
catch(e)
{
alert("err");
}
</script>


还是有错误的!


如果直接直接在
function SymError()
{
return true;
}
window.onerror = SymError;

后面写错误的代码是可以的!


ccterran 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧。你有把它放在头上吗?我用
<script language="JavaScript">
<!--

function SymError()
{
return true;
}
window.onerror = SymError;
//下面才写代码
sdlflslfsfs
//-->
</script>

这样都不提示错误
flashbug 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ccterran 谢谢你!
但是在脚本中加上您给出的代码以后还是一样的提示错误!

ccterran 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--

function SymError()
{
return true;
}
window.onerror = SymError;
//-->
</script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧