100分,急,关于IIS内存不断上涨的问题

cnwhitewolf 2004-04-17 08:54:34
我的系统是2000SERVER,上面仅仅放了一个论坛,和一 个新闻系统(生成HTML页面),但是一 个奇怪的问题,内存会很快上涨,并且会马上达到2G左右,不知道为什么IIS不释放内存,还有就是重装系统也没用,IIS和系统组件用的都是最安全的配置,但是这个问题始终想不透是什么原因

如何让IIS释放内存呢,急,急

系统配置是双XEON 2G,RUMBUS内存1G,和SCSI硬盘,按理说这个服务器性能够高的了,但是正是这内存的问题弄的……

内存主要是DLLHOST,杀毒软件也查不出病毒,请高手赐教

哪位高手帮忙解决一下,不剩感激,分不够再加
...全文
223 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxs4808 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().MinWorkingSet = new System.IntPtr(5);在程序中加上这个
cnwhitewolf 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU占用不高,主要是在内存的狂长上
xxsoft 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在IIS里面设置当前站点CPU分配率啊。。
cnwhitewolf 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
Laone 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,开始->程序->运行->cmd->netstat -an,看有哪些ip连接你的80端口
4个G的日志是8个小时里面的么?如果是这样的话,可能有人用程序循环提交数据给你的asp程序,但未等返回就终止连接,造成数据阻塞
400错误不是未找到文件,是错误的数据请求,非http协议数据请求可以造成400错误
404才是找不到文件
这看起来有点象D.D.O.S攻击了,呵呵
cnwhitewolf 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对,是404,我说错了,是8个小时的,平时我的日志是关着的,否则硬盘空间就是个问题
cnwhitewolf 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心解释:

我开了8个小时的日志,日志文件就达到了4个G,我用日志软件分析了一下,多数是400错误,也就是找不到文件的东西,别的基本都正常

我删除了IIS默认的一些文件,所以没有INETPUB这个目录,daquan(五子棋) 说的重新注册组件是注册哪个组件呢,ASP。DLL??

IIS进程我用的中,内存是由DLLHOST给吃了
cnwhitewolf 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pandahyang 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先看看,内存占用高是否是一运行asp就存在这样的问题,还是运行哪个页面后才会造成这样的情况
cnwhitewolf 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,服务也停的差不多了,系统服务基本上是最简服务
yes7654321 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下SERVER,把不必要的服务停掉
cnwhitewolf 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我说一下具体情况

程序原来用过动网论坛,后来发现动网论坛太慢,并且内存也有问题,于是就专门写了一个论坛替换他,现在的情况是CPU占用下去了,但是内存的问题却没有解决。

对于论坛阅读等的页面用的都是HTML加静态的JS生成的,只有列表的时候用的代码。
pandahyang 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你程序的问题,死循环、if 没有写 then,等情况都可以造成dllhost.exe文件大量占用内存,直至将内存资源耗尽
lubaixu 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
装一个高版本的SP试试!
ceocio 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以后这种帖子最好发到对应的IIS板块,以便及时解决。:P
ceocio 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cnwhitewolf(白狼):dllhost.exe是IIS的进程,IIS应用程序有三个级别,每一个级别就是一个DLLHOST进程

=====》》》》》

低(IIS 进程):该设置与 IIS 4.0 下的默认设置类似。所有 Web 页,不论是 HTM
还是 ASP,都在 Inetinfo.exe 进程内运行。

中等(池):这是默认设置。与 IIS 4.0 相同,该设置启动称为 Dllhost.exe 的单独
进程,所有 ASP 和 COM 组件都在该进程内运行。该进程由 IWAM_MACHINE 帐户启动,
这也与 IIS 4.0 相同。另外,该设置也称为池,因为在 IIS 中运行的所有 Web 站点
都在执行 ASP 页时共享这一个 Dllhost.exe 进程。请注意,Windows 2000 用
Dllhost.exe 替换 Mtx.exe。

高(独立):该设置为每个 Web 站点或应用程序启动专用 Dllhost.exe 进程。如果有
5 个 Web 站点,每个站点的保护级别都设为"高",总共将有六个 Dllhost.exe 进程:
五个 Dllhost.exe 进程和一个附加 Dllhost.exe 进程,该附加进程由 COM+ 在系统应
用程序下启动。

并不是全部对应dllhost.exe,
这点一定要注意。
ceocio 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先检查程序代码和病毒,打好IIS补丁。

其次,你的IIS的保护级别如何设置的?如果是高(独立进程),那么会消耗较多的内存及CPU.

再参考我的这篇文章:

http://blog.mvpcn.net/ceocio/archive/2004/04/16/944.aspx
匿名用户8823 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重新注册组件!!!!!!!!!
我遇到过同样的问题,就是重新注册组件解决的。
hawk777 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也见过dllhost.exe进程占用大量内存的问题,以为是自己程序写的有问题,一直没解决
关注,替你顶一下!
Laone 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
情况1:打开[系统所在盘符]:\WINNT\system32\LogFiles\W3SVC1里的ex[YYMMDD].log文件,就可以看到有哪些请求,并且请求的结果如何,非200的HTTP状态,会给出具体原因

情况2:蠕虫,在inetpub/scripts目录下看看是否有文件,如果有文件就是那个什么尼姆达病毒了,想办法杀了

情况3:死循环程序,自己检查,打开“任务管理器”,看看是哪个程序让你的内存狂增
加载更多回复(18)
iis6.0完整安装包xp+iis 6.0 完整安装包 xp sp3 IIS 6.0 中的一个最重要的变动涉及 Web 服务器安全性。为了更好地预防恶意用户和攻击者的攻击,在默认情况下,没有将 IIS 安装在 Microsoft Windows Server 2003 家族的成员上。 要点 为了更好地预防恶意用户和攻击者的攻击,没有将 IIS 默认安装到 Microsoft® Windows® Server 2003 家族的成员上。而且,当您最初安装 IIS 时,该服务在高度安全和“锁定”的模式下安装。在默认情况下,IIS 只为静态内容提供服务 - 即,ASP、ASP.NET、服务器端包含、WebDAV 发布和 FrontPage® Server Extensions 等功能只有在启用时才工作。如果安装 IIS 之后未启用该功能,则 IIS 返回一个 404 错误。您可以为动态内容提供服务,并通过 IIS 管理器中的 Web 服务扩展节点启用这些功能。同样,如果应用程序扩展未在 IIS 中进行映射,则 IIS 返回一个 404 错误。要映射扩展,请参阅设置应用程序映射。有关如何排解 404 错误(包括 404.2 和 404.3)、与 IIS 6.0 的新安装相关的问题或从低版本的 IIS 进行升级的详细信息,请参阅疑难解答。 iis6.0完整安装包xp 通过 Web 服务器证书向导和 CTL 向导,您可以同步 Web 和 NTFS 的安全设置、获得并安装服务器证书以及创建和修改证书信任列表。还可以选择一个加密服务提供程序 (CSP) 以使用证书加密数据。 详细信息,请参阅使用证书向导。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧