◆◇◆◇◆◇◆ CPU ID 究竟是什么?郁闷中。同时测试,欢迎参与。

AhBian 2004-04-18 12:08:22
原以为通过 WMI 获取的 CPU ID,对于每台电脑的 CPU 都不同的,然而发现不是这么一回事。

譬如,我的电脑 CPU ID 为“0383F9FF000006B1”,可很多赛扬 CPU 的 ID 都是这样的。真是大失所望。

我真不知道该如何来区分不同的电脑了。

希望各位朋友能在你的电脑运行一下以下代码,然后回帖告诉我测试结果的 CPU ID 是多少。谢谢了。



using System;
using System.Management;

namespace ProcessorId
{
public class Test
{
static void Main()
{
Console.WriteLine("My CPU's Id : " + GetCpuId());
Console.Read();
}

public static string GetCpuId()
{
ManagementObjectSearcher wmiSearcher = new ManagementObjectSearcher();

wmiSearcher.Query = new SelectQuery(
"Win32_Processor",
"",
new string[]{"ProcessorID"}
);
ManagementObjectCollection myCollection = wmiSearcher.Get();
ManagementObjectCollection.ManagementObjectEnumerator em =
myCollection.GetEnumerator();
em.MoveNext();
ManagementBaseObject mo = em.Current;
string cpuid = mo.Properties["ProcessorID"].Value.ToString().Trim();
return cpuid;
}
}
}
...全文
48 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KentYu 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼主的一样啊?0383F9FF000006B1 CIII Tulatin 1G
whmjw 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
0183F9FF00000631 amd duron 950
wangsaokui 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SONY PCG-GRX600P P4M

BFEBF9FF00000F27
AhBian 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
必须为项目添加 System.Management 的引用
whmjw 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主找不到using System.Management;
bitsbird 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就数俺机子最差c466
cysoft 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU id说的是cup的型号,并不是序列号!
概念错了的说~~~
CMIC 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
00000000000006B1 c1130M
相同两台笔记本一样,以前听朋友说这个他们的一批Dell的也一样,这个可能是CPU批号。
Xray2004 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
0000005500000686 c733
Gorgee 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
0383F9FF00000673 PⅢ550
wolftop 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BFEBFBFF00000F29
poorhouse 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
My CPU's Id : 00000055000006B1 我的是CIII Tulatin 1.2G
keenper 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BFEBBF9FF00000F19
dldl 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Id:3FEBFBFF00000F13

c4 1.7G
qazsw 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主分好多啊
AhBian 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Reeezak 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU ID本来就可以重复啊
如果腰不一样的字符串的话,一般是去网卡MAC地址,或者直接用GUID
AhBian 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
获取 CPU 以及主板真正的序列号应该怎么做?

我想这个问题肯定有很多朋友关心。

希望有那位大侠有好的解决方案能分离一下。

本帖共有三帖计 600 分,大部分分数将授给问题的主要解决者。
greatsft 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主:

一般在网中都是用主机名来区分主机

关于cpu id:CPU ID 展示全部可得到的关于你的计算机当今的信息处理器的信息。 给的信息包括型号,信息处理器家庭,高速缓存尺寸,钟速度和制造厂codename 等

wish u good luck
Greatsft
polarlm 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Id:3FEBFBFF00000F13

c4 1.7G

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧