◆◇◆◇◆◇◆ CPU ID 究竟是什么?郁闷中。同时测试,欢迎参与。

AhBian 2004-04-18 12:09:10
原以为通过 WMI 获取的 CPU ID,对于每台电脑的 CPU 都不同的,然而发现不是这么一回事。

譬如,我的电脑 CPU ID 为“0383F9FF000006B1”,可很多赛扬 CPU 的 ID 都是这样的。真是大失所望。

我真不知道该如何来区分不同的电脑了。

希望各位朋友能在你的电脑运行一下以下代码,然后回帖告诉我测试结果的 CPU ID 是多少。谢谢了。



using System;
using System.Management;

namespace ProcessorId
{
public class Test
{
static void Main()
{
Console.WriteLine("My CPU's Id : " + GetCpuId());
Console.Read();
}

public static string GetCpuId()
{
ManagementObjectSearcher wmiSearcher = new ManagementObjectSearcher();

wmiSearcher.Query = new SelectQuery(
"Win32_Processor",
"",
new string[]{"ProcessorID"}
);
ManagementObjectCollection myCollection = wmiSearcher.Get();
ManagementObjectCollection.ManagementObjectEnumerator em =
myCollection.GetEnumerator();
em.MoveNext();
ManagementBaseObject mo = em.Current;
string cpuid = mo.Properties["ProcessorID"].Value.ToString().Trim();
return cpuid;
}
}
}

...全文
128 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
errorlogin 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
0383F9FF000006B1 CIII Tulatin 1G
偶的同楼主一样,关注ing......
whmjw 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
0183F9FF00000631 amd duron 950
KentYu 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼主的一样啊?0383F9FF000006B1 CIII Tulatin 1G
wangsaokui 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SONY PCG-GRX600P P4M

BFEBF9FF00000F27
AhBian 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
必须为项目添加 System.Management 的引用
zoecyf 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
0183F9FF00000644

Athlon 1.3G
wolftop 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
P42.1

BFEBFBFF00000F29
zbapple 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
AMD Athlon XP(B) 1800+ : 0383FBFF00000681
hychieftain 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
0383FBFF000006A0

Athlon 2.2G
dldl 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Id:3FEBFBFF00000F13

c4 1.7G
istring 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
"BFEBBF9FF00000F27"
qazsw 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
"0387F9FF0000068A"
solares1 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
brightheroes 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下:)
Pentium(R) 4 cpu 2.4GHz
BFEBFBFF00000F25
AhBian 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO redbb(....Dotneter....)

我只能说抱谦,你的方法就是我用的方法,不管用的。
elite2018 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个cpuid是cpu出厂序列号吧, 建议使用 MAC 或者GUID 或者 URI,都是唯一的序列号
elite2018 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
获取网卡硬件地址
using System.Management;
...
ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration");
ManagementObjectCollection moc = mc.GetInstances();
foreach(ManagementObject mo in moc)
{
if((bool)mo["IPEnabled"] == true)
Console.WriteLine("MAC address\t{0}", mo["MacAddress"].ToString());
mo.Dispose();
}
}
elite2018 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Management 类的使用编码范例对 .NET 框架环境很适合,并且 WMI 在任何适当的时候均使用标准基框架。例如,WMI 广泛利用 .NET 集合类并使用推荐的编码模式,如 .NET 异步操作的“委托”模式。因此,使用 .NET 框架的开发人员可以使用他们的当前技能访问有关计算机或应用程序的管理信息。

获取CPU序列号代码
string cpuInfo = "";//cpu序列号
ManagementClass cimobject = new ManagementClass("Win32_Processor");
ManagementObjectCollection moc = cimobject.GetInstances();
foreach(ManagementObject mo in moc)
{
cpuInfo = mo.Properties["ProcessorId"].Value.ToString();
Console.WriteLine(cpuInfo);
Console.ReadLine();
}

shems 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么觉着自己的CPU ID有点特别?

CIII 700, ID 0000005500000686

hjwzr 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘的可不可以,不过格式化后就变了
加载更多回复(3)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧