我来提个问题吧,VB如何编写一个将图像生成缩略图、添加水印的组件!

griefforyou 2004-04-18 09:40:43
现在很多的论坛都有一种功能,就是用户上传了图片后,自动在图片上添加网站标识或者图片水印,支持透明度,并能生成一张缩略图,格式可以为gif或jpg,请问如何实现?
...全文
189 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
griefforyou 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
5iask 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个版的人气不是一般的差呀!!
king2003 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶了我也想知道呀!!!高手回复呀
jnhjone 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是小弟,看到有人说人气差,所以就凑个人气了
daisy8675 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark ,mark
kmzs 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好高深的样子
yinweihong 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up mark
nik_Amis 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pigpag 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+就简单得多得多了(不过颜色矩阵挺麻烦,要背出来:))

不过AlphaBlend也不烦
roger_xiong 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试把图片读到picturebox中,然后在picturebox中 再画上一个 水印图片,最后把picturebox中重叠的图片保存成一个图片文件。看看行吗?你自己试试吧。
dongge2000 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都这么厉害啊?
fuzq 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只是不知在vb里是怎样去调用,,asp就明白
griefforyou 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要用VB写做,VB生成Gif/JPG的代码已经有了,现在需要的是如何设置透明图片标志水印
hxy2003 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,一般用VC++做啊
pandengzhe 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,可以参考里例子,然后自己做个程序来处理
online 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.5013.net/thumbnail/
http://www.5013.net/thumbnail/thumbnail.rar

这两个是缩略的一些资料
可以参照别人的功能

online 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个水印组件
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2980/2980660.xml?temp=.2486231

你可以分布做
现在很多的论坛都有一种功能,就是用户上传了图片后,自动在图片上添加网站标识或者图片水印,支持透明度,并能生成一张缩略图,格式可以为gif或jpg,请问如何实现?
1.将上传的图片生成缩略图,格式是gif或者jpg的
2.水印和透明度
griefforyou 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个版的人气真差
griefforyou 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码还都没注释,要我用网际飞车全部下载下来看呀
thirdapple 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
保存图片可以参阅:http://www.fantasiasoft.net/source/和http://www.fantasiasoft.net/zyl910
缩略图生成使用StretchBlt就可以了,透明度可以用AlphaBlend函数或者自己运算,在http://www.fantasiasoft.net/zyl910有这方面的代码

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧