如何把一个表加入到DataSet 中?

csdnajun 2004-04-18 10:08:19


DataSet ds =new DataSet();
DataTable t=new DataTalbe("表名");
ds.talbes.add(t);

请教一下,这样把一个表加入到DATASET中有错,并且有错误信息,但不能怎么修改?
还有DataSet ds =new DataSet("dataSet1") 这种带参数的写法,不知道dataSet1具体代表哪一个DataSet 呢?

在线等解,解决问题立即结贴!!


...全文
41 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacklupig 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得吧
他的意思可能是,你在那里添入你需要的表名就可以了
应该是吧
Reeezak 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable t=new DataTalbe("表名");
~~~~~~~~~~是你打错了?还是本来程序就写错了??
jacklupig 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection thisConnection = new SqlConnection(@"Data Source=(local);Integrated Security=SSPI;"+"Initial Catalog=northwind");//这个是粘过来的,你自己写吧

//create adapter
SqlDataAdapter thisAdapter = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM ????",thisConnection);//????你要的表

//Dataset
DataSet thisDataSet = new DataSet();

//filldataset
thisAdapter.Fill(thisDataSet,"Customers");
csdnajun 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复


对,你说的都对.我现在只求方法,不考虑语法写法!你知道怎么写吗?你第一个贴跟我的一样的,还是出现未实例化对像的错误信息啊!
pdsinfo 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BTW:
DataTable t=new DataTalbe("表名");
ds.talbes.add(t);
这两句话你有多个拼写和大小写错误

——》还有DataSet ds =new DataSet("dataSet1") 这种带参数的写法,不知道dataSet1具体代表哪一个DataSet 呢?

"dataSet1" 只是新创建的数据集的名字,这个参数也可以不提供的
pdsinfo 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我这样写怎么正常啊:
using System;
using System.Data;

namespace ConsoleApplication1
{
class Class1
{
static void Main(string[] args)
{
DataSet ds =new DataSet();
DataTable t=new DataTable("表名");
ds.Tables.Add(t);
}
}
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧