C# 如何实现密码验证窗口

huaguocsdn 2004-04-18 12:18:08
请问C#如何实现密码验证窗口,指桌面不是WEB的,(数据库是SQL SERVER2000的)
用户名:
密码:
确定 取消
...全文
218 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showlie 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不熟悉WEB,但是我想原理肯定一样的,只是语法有点不同罢了!根据上面的WinForms再写WEB应该很简单的吧~~~
lifeixie 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你是怎么判断数据库里的用户名和密码和你输入的用户名密码如何相等的??有例子吗?
demoer 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用showDialog方法显示窗体,接收ShowDialog()的返回,把验证窗体的确定取消按钮的DialogResult属性分别设为OK和Cancel,判定是否成功可以通过修改DialogResult或者向主窗体写数据的办法来实现。
顺便问一下楼上,怎么返回bool值?我也需要这个功能……不过在下愚鲁,没有找到:(
Reeezak 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在主窗体运行前showdialog你的登陆窗体,所有的验证可以在登陆窗体中进行。然后返回一个bool值给主窗体,就ok了
gudengyeren 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想问一下,如果要在WEB里面,怎么办/.????
showlie 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体的main()函数中对logForm.DialogResult的结果进行判断:
if(logForm.DialogResult==DialogResult.OK)
{
Application.Run(new MainForm());
logForm.Close();
}
至于登陆窗体中在确定按钮中对身份的验证就是对数据库的查询:
string source="source=localhost;uid=sa;database=databaseName";
string select="select * from login where id='"+textBoxID.Text+"' and '"+textBoxPsw.Text+"'";
SqlConnection conn=new SqlConnection(source);
SqlCommand cmd=new SqlCommand(source,conn);
try
{
conn.Open();
SqlDataReader dr=cmd.ExcecuteReader();
if(dr.HasRows)
{
this.DialogResult=DialogResult.Yes;
else this.DialogResult=DialogResult.No;
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
this.DialogResult=DialogResult.No;
}
finally
{
conn.Close();
}
基本情况是这样的,但是具体的细节楼主还应该稍加改动。
ermachao 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另外如果是WEB的认证的话可以在Web.Config中去设置,可以参考QuickStart或MSDN
ermachao 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只需把密码输入框的属性设为Password就可以了.
yuqingjiang 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要实现把输入的字符都转换成*得效果,该怎么做呢?除了调用API得方法还有其他简单一点的么?
mmqingfeng 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
RETRY:
int isLogin = Login();

if(isLogin == 1)
{//开始运行
Application.Run(new Windows.Forms.MainFrom());
}
else if (isLogin == 0)
{
DialogResult result = MessageBoxEx.ShowError("用户名、密码不正确!\n","登录错误");

if (result == DialogResult.Retry)
{
//用户选择重试
goto RETRY;
}
}


private int Login()
{
int isLogin = 0;
try
{
LoginForm f = new LoginForm();
DialogResult r = f.ShowDialog();

if(r == DialogResult.OK )
{
isLogin = Check(f.UserName,f.Password);
}
}
catch
{
isLogin = -1;
}
finally
{
return isLogin;
}
}

110,560

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧