请教关于自动生成变量名的问题

小末三 2004-04-18 01:54:26
我想用循环语句自动生成十个单选组,且每个单选组的名字在循环中自动生成,请问用什么方法可以实现?
下面是我的失败例子,本来目的是生成"dan+数字"的变量名的:
<form method="post" action="<?php echo $PATH_INFO ?>">
<?php
for ($total = 1;$total <= 10;$total ++) {
?>
<input type="radio" name="dan<?=$total;?>" value="A"><br>
<input type="radio" name="dan<?=$total;?>" value="B"><br>
<input type="radio" name="dan<?=$total;?>" value="C"><br>
<input type="radio" name="dan<?=$total;?>" value="D"><br>
<?php
}
?>
<input type="Submit" name="submit" value="确认">
</form>
...全文
139 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小末三 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的帮忙使我解决了问题!!!
ccterran 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,你取变量的方法有问题,但你只给出这个表单。

你有没有用 $_POST["dan".$i] 取值?
小末三 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,经过测试,如果只是提交表单后直接输入$dan1等变量,确实可以。
但是由于我的单选组是以循环方式生成,因此对于变量的判断和处理我也想以循环的方式进行。
这样在循环体中我就不能使用$dan+数字的结构,而想把变量后的数字以循环变量的方式给出,但是结构和单选组中给name赋名的方法不同,因此想请教各位有没有这样的方法?
52juanjuan 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生成单个的10个就是这样的<form method="post" action="<?php echo $PATH_INFO ?>">
<?php
for ($total = 1;$total <= 10;$total ++) {
?>
<input type="radio" name="dan<?=$total;?>" value="A"><br>
<input type="radio" name="dan<?=$total;?>" value="B"><br>
<input type="radio" name="dan<?=$total;?>" value="C"><br>
<input type="radio" name="dan<?=$total;?>" value="D"><br>
<?php
}
?>
<input type="Submit" name="submit" value="确认">
</form>
没有错呀
小末三 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的大哥,"dan[]"是复选组而不是N个单选组哦
wanzhen 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="radio" name="dan[]" value=<? echo $value;?>>
小末三 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想能够生成$dan1、$dan2、...、$dan10这些变量,但是无效啊
ccterran 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你要实现什么样的效果呢?
ice_berg16 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在我这里是可以的

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧