这个数据查询应怎样写才行?

kjbdyw 2004-04-18 06:03:24
我在一个表中查询一个数值,该表中有4个字段,要查找的值可能在其中任一个字段中,这个SQL句子应怎样写,我写成这样 DataModule1.cp_query.SQL.Add('select * from fc where pm1=:pma or pm2=:hma or pm3=:hma');怎么查都只是对pm1字段查询。请各位大侠指点一下。谢谢!
...全文
20 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gechaosa 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from fc where :pma in(pm1,pm2,pm3)
select * from fc where :pma like 'pm%'
hewei2003 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from fc where :pma in(pm1,pm2,pm3)
kjbdyw 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to pqf2003(mimi) 你所说的'%%'参数是加在SQL中的吗?是select %% from fc???
pqf2003 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在delphi中的SQL中的参数‘%%’是查询全部!你赋值的时候将不查询的字段赋值为‘%%’
insert2003 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不会只对pm1字段进行查询,看看你代码其他地方是否有错误
kjbdyw 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,当查询第一个字段中没有,就查第二个字段、第三个、第四个字段

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧