页面中调用多个用户控件,但用户控件中的ImageButton的事件脚本不能触发!

smartyyp 2004-04-18 10:23:54
不知道为什么,点击上去,页面无任何反应,甚至无postback
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. TestASCX1.ascx:

<script language="C#" runat="server">
void Image_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
{
Response.Write("CSDN is clicked");
}
</script>
<asp:ImageButton ImageUrl="http://www.csdn.net/images/csdn.gif" runat="server" OnClick="Image_Click" />

2. TestASCX2.ascx:

<script language="C#" runat="server">
void Image_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
{
Response.Write("MSDN is clicked");
}
</script>
<asp:ImageButton ImageUrl="http://msdn.microsoft.com/library/toolbar/3.0/images/banners/msdn_masthead_ltr.gif" runat="server" OnClick="Image_Click" />


3. TestASCX.aspx:

<%@ Register TagPrefix="my" TagName="ASCX1" src="TestASCX1.ascx" %>
<%@ Register TagPrefix="my" TagName="ASCX2" src="TestASCX2.ascx" %>

<form runat="server">
<my:ASCX1 id="ASCX11" runat="server" /><BR/>
<my:ASCX2 id="ASCX22" runat="server" /><BR/>
<my:ASCX1 id="ASCX13" runat="server" /><BR/>
</form>
huangsuipeng 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ID有冲突嘛?
smartyyp 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
saucer 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1。确认单个用户控件时,你的事件是可以触发的

2。你是怎么调用用户控件的么?动态的话,你需要重新装载它们

3。 参考蝈蝈的blog:
http://blog.joycode.com/ghj/posts/19768.aspx
smartyyp 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to saucer(思归/MVP)
1.单个使用可以
2.不是动态的,直接拖到页面上使用
3.还有一个奇怪的问题,我同一个用户控件,放两个在同一个界面上,第一个行,第二个就不行了
谢谢
SVG 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
imagebutton 最终生成的是 <input type=submit ... 的,
如果它在一个 form 里, 点击它就会submit 那个 form,
如果一个 input type=submit 不在一个 form 里是没有动作的

但至于你说的"ImageButton的事件脚本不能触发"是什么情况?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧