请问谁对COM对象的使用比较熟,高手帮帮忙,有高分的啊

heipi99 2004-04-19 09:08:01
我在做一个项目,需要用到 COM对象中的Iiisservicecontrol接口,用它来停止或者启动IIS服务。现在遇到了两个问题:
一,如何适用这个对象,应该遵循那些步骤
二,需要包含的头文件#include "iisrsta.h"在哪里能找到
相信如果那位同仁做过这方面的东西,应该很简单,请不吝赐教谢谢了。
...全文
65 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heipi99 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,谢谢各位,散分
dongfa 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Platform SDK: IIS SDK
要到微软网站下载的,msdn里也是这样说的.
heipi99 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
captainwh:你的回复是如何使用一般的com接口,现在我的问题是不知道该如何使用Iiisservicecontrol这个接口(它是专门用来对IIS服务进行管理的),因为不知道它的标识符
能否指教
heipi99 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Iiisservicecontrol接口对应的clsid是什么呀,在调用函数CoCreateInstance
或者CoGetClassObject的时候,的一个参数就是它,因为找不到对应的标识,所以没法调用,
请问以前你们用过这个接口吗?
captainwh 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry, 是CoCreateInstance(CLSID_SomeObject, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER,
IID_ISomeInterface, (void**)&pInterface), 写错了
captainwh 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
// 包含正确的头文件
// 链接正确的库文件

CoInitialize(NULL);

ISomeInterface *pInterface = NULL;
HRESULT hr = CoCreateObject(CLSID_SomeObject, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER,
IID_ISomeInterface, (void**)&pInterface);

//调用接口提供的功能
pInterface->SomeMethod();
//...

pInterface->Release();
CoUninitialize();
xenke 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是2K服务器吗?是就有
heipi99 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是iisrsta.dll,以及iisrsta.h在哪里能找得到
2000安装盘,VC盘,都找不到这两个文件
ISoCai 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要把iisrsta.dll(IIS对应的dll) 文件加到你的工程里面,然后调用相应的ole自动化接口,这样即可。
dongfa 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要安装Platform SDK: IIS SDK
快乐鹦鹉 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
转移到COM下、
heipi99 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to dongfa:
IIS SDK
不是VC自带的吗?
heipi99 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了这个就有头文件吗?那么怎么样使用一个com接口?以前我没有用过,请指教

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧