DOMINO中JAVA问题

oatiew 2004-04-19 09:45:49
环境:DOMINO6.02 主机:as400-820
我用JAVA写了一个代理,编译和运行均正常。但此代理运行几百次后,就会报错:java.lang.OutOfMemoryError,估计是内存溢出错误。我的程序中已对内存做了清理,代码如下:
sysdoc.recycle();
sysview.recycle();
view.recycle();
doc.recycle();
db.recycle();
System.gc();
试问各位高手,这是什么原因呢?是DOMINO的JAVA虚拟机问题还是DOMINO的设置问题呢?
...全文
121 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YuLimin 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是将Java的邮件到达前处理程序改为LSS来实现了,晕,Domino里的JVM有问题的。
oatiew 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的帮助!
oatiew 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试,增加JVM缓存不能解决此问题,IBM工程师也承认这是DOMINO的JVM有问题。

介此,我已用LS将这段JAVA改写,实现了同样的功能。

与各位同勉,谢谢!
bug0303 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有用吗?
关键是产生这种情况的原因是因为domino中的java代理回收内存滞后还是回收内存根本就存在问题?如果是存在问题,呵呵,加大jvm的缓存恐怕也就是能多坚持几千个循环而已。
我已经没有环境测试了,oatiew(瓦特) 请将你的测试结果通报一下吧,谢谢。
guofs 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老大有没有遇到过Http wating for finishing。。。
的问题。
KitSdk 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的增加java虚拟机可用内存意思就是这么办
oatiew 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
经咨询,得到以下缓解方法:

在服务器的 notes.ini 文件中,可以增加一个参数:
JavaMaxHeapSize=<字节数>
这个参数的具体数值应该根据服务器的硬件环境和应用程序的实际需要来调整,默认的值应该是64M,可以根据情况适当往大调一下。例如,“JavaMaxHeapSize=268435456” 将此值设为256MB。
注意 增加或修改此参数后,应重新启动 Domino 服务器。

如再无更好的方法,本贴将结贴。
KitSdk 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
内存泄漏阿 java虚拟机的垃圾回收 启动的太慢, 建议你把 java虚拟机的初始分配存
开大点 如果你内存足够多 应该没有问题 注意domino只能用4gb的内存 呵呵
oatiew 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在400上,操作系统为os,看来这下没戏了...
bug0303 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在PC上碰到的,当时在win2000、winnt、winxp等操作系统下,用R5、R6都试过。
oatiew 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就此问题我已请教了清华紫光的as400工程师,他说可能是DOMINO的JVM有问题,建议我去打补丁,唉,可是补丁从哪找呀....

另问一下bug0303(补丁)兄,你这个问题是在PC上还是在400上遇到的?
bug0303 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,去年我就问过这个问题,我的一个java代理 ,循环运行几千次,就出现这个错误,到现在还没有解决.个人认为是domino的jvm问题.
Tongls 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!! 学习
oatiew 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真是这样,那可就惨了,我这个代理可是用来发短信的呀,晕~~

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧