win2000 注册表被冻结无法打开 急救 !!!

cmy3918 2004-04-19 09:53:29
我 的 注册表被人锁上了,试了好多方法都不管用,我该怎么办 ???
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sysadm520 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要那么麻烦的~~
 用个优化大师就可以轻松搞定的。

 或者用 瑞临杀毒中的注册表修复工具也是可以轻松搞定的

 瑞星的的网站上也有这个工具的免费下载的~~

cmy3918 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,感谢,太感谢了,刚刚第一种方法我试了不好使可是,第三种好使,谢谢啊。
kanji 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解开被锁注册表的几种方法


①把下面文件复制到记事本上,保存为扩展名为reg的文件!
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000000
②把下面文件复制到记事本上,保存为扩展名为reg的文件!
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=-
③把下面文件复制到记事本上,保存为扩展名为reg的文件!
REGEDIT4
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
④把下面文件复制到记事本上,保存为扩展名为vbs的文件(说明:安装超级解霸后,vbs文件打开方式被更改了,可重新安装WSH)!
Dim WSHShell
Set WSHShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")

WSHShell.RegDelete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\"
⑤把下面文件复制到记事本上,保存为扩展名为htm的文件!
<html>
<body>
<script language="JavaScript">
var shl=new ActiveXObject("Wscript.shell");
shl.RegWrite("HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\System\\DisableRegistryTools",0, "REG_DWORD");
window.alert("你的注册表编辑器已解除禁用!")
</script>
</body>
</html>
⑥把下面文件复制到记事本上,保存为扩展名为inf的文件(右键选择安装即可)!
[Version]
Signature="$Chicago$"

[DefaultInstall]
DelReg=DeleteMe

[DeleteMe]
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System","DisableRegistryTools"
⑦在dos下解开注册表:
regedit/d HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
⑧在线恢复注册表:

⑨把下面文件复制到记事本上,保存为扩展名为js的文件!
var WSHShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell");

WSHShell.RegWrite("HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\System\\DiableRegistryTools",0,"REG_DWORD");

WSHShell.RegDelete("HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Policies\\System\\");
schema01 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3721上网助手

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧