如何使用boost::shared_ptr p_Cxxx;

dnnupt 2004-04-19 10:38:20
在先前的讨论中,发现在vector中存放指针确实是存在一定的隐患,所以打算使用
boost::shared_ptr,如果运行环境是vc6,那如何才能把boost::shared_ptr引入进来?另外大家能否介绍一下介绍boost的资料和书籍,谢谢大家
...全文
356 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
代码之诗 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只要 #include <boost/smart_ptr.hpp> 就可以。
我自已写了一个私人用的小库,里面用了这个,在 VC6、VC7、CB6、CBX1、GCC、Mingw 下都用过。
dnnupt 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
废人哥们你也忒狠了吧 :),要不您先告诉我该如何才可以在vc6下使boost::shared_ptr,然后物品在细细看看您提供的网站,OK?
dnnupt 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!先谢谢了
Wolf0403 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.c-view.org/tech/lib/boost/index.htm

看完了再来提问。
Wolf0403 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,别您啊您的:)谁 tm 都有心情不好的时候,没什么奇怪的。
应该不需要手工包含上面的文件。你下一份 boost 然后直接包含
#include <boost/smart_ptr.hpp>
应该就可以了。
反正提问之前建议你先动手试验,有问题再提问效率会高很多。
dnnupt 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to 废人兄:
我自认为个人比较有幽默感,但是白纸黑字没有语气也没有表情所以难免有误会,加之今天心情非常的不好,所以望您不要介意我上面的话 :)

您的意思就是下载一份boost库,然后在文件中inlcude您说的三个文件即可,我去试试,不行的话,还要麻烦您了 :)

Wolf0403 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
%BOOST_HOME%\boost\config.hpp
%BOOST_HOME%\boost\config\select_compiler_config.hpp
%BOOST_HOME%\boost\config\compiler\visualc.hpp

如果直接编译有错,包含最后一个
#include "boost\config\compiler\visualc.hpp"
不过应该不需要。
Wolf0403 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dnnupt:
抱歉,看来我的幽默不受欢迎:(叫我废人就好,不要拿星星说事儿。

看了一下,应该是不需要你另外包含任何东西的;如果编译失败,主动包含 "boost/config/visualc.hpp" 试试。
dnnupt 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to caidaol(caidaol):

您提供的三个头文件我在我的机子上压根就找不到 :(,怎么办?
dnnupt 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to caidaol(caidaol):
"在先前的讨论中,发现在vector中存放指针确实是存在一定的隐患."-------您可以参见
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2966/2966298.xml?temp=.1665613和
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2857938这两贴


“config.hpp
-> select_compiler_config.hpp
-> visualc.hpp”-------您的意思是在欲使用“boost::shared_ptr”的文件中加上这三个头文件吗?我可以试试,谢谢先!

C8402 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你试过了吗?编译失败了吗?

config.hpp
-> select_compiler_config.hpp
-> visualc.hpp

已经支持了VC++ 6.0的编译器。
caidaol 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在先前的讨论中,发现在vector中存放指针确实是存在一定的隐患.

能不能详细说说。
dnnupt 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to Wolf0403(完美废人)(期待有一天。。。)
今天特别不顺,上面的话,要是觉得言重了,望您不要在意。


在线等大家提供解决方式
dnnupt 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to Wolf0403(完美废人)(期待有一天。。。) ----这样您觉得就不套近乎了吧。咳,谁叫这是一个三角和两颗星的差距呢?

看来您是不会说出该如何在vc6下使用boost了----前提是我没有阅读boost文档

to Wolf0403(完美废人)(期待有一天。。。) 当您见到一个人非常饥饿的时候是给他一个馒头还是给他一本绝对经典的好书并且语重心长的说:阅读它并灵活运用它你一定能不会挨饿的!
您觉得这是智者的做法吗?

我现在急需解决办法,我可以先解决问题再来学习相关文档,既然您。。。,那我就只有等等看其他哥们---希望他们不会嫌我和他们套近乎---是否能帮我解决了。

但是最后我还是要谢谢您————Wolf0403(完美废人)(期待有一天。。。)
Wolf0403 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,少跟我套近乎【嘿嘿。。。】

boost 文档你都不看,问我有什么用?我告诉你 boost 在 VC 7.1 下面不用配置就能用。。。【阴笑】

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧