数据窗口的系列基础问题

rxin 2004-04-19 10:40:44
1、请问如何实现当鼠标经过数据窗口中的某一行时,该行的内容突出显示?
2、如果修改了数据窗口中的内容,应该如何编码使其更新到数据库?
3、如果选择了数据窗口中的某行,请问如何实现删除并最终也更新到数据库中?
...全文
27 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
艳阳天11 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:你可以用PointerX()和PointerY()得到鼠标的位置,再算出行数
rxin 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1,使用selectrow,可是我怎么知道当前鼠标位于数据窗口中的哪一行呢
qianfl 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2.if dw_1.update() then
commit;
else
rollback;
end if

3.dw_1.deleterow(0)
后面同2
rxin 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题很棘手吗?
rxin 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
klbt 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,在数据窗口自定义事件:事件id为pbm_dwnmousemove,用selectrow函数反显.
sjx1972 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是刚用PB的吧,好像也用过delphi或VB。
问题一实现有点麻烦。
问题二三楼上已经写过了,应该是对的。
建议先了解PB的数据窗口的概念。如:
数据窗口的insert、delete、retrieve命令都是对当前数据窗口
的buffer进行操作,与数据库无关。
而保存到数据库的命令是update。
robert65 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟说的正确

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧