QREPORT必须和数据库配合使用吗?

95533 2004-04-19 11:03:11
我需要的一张简单报表,其中的数据是从一个文本文件中取得,而且每行间还有划横线,表格包括边框,这如何实现啊?qreport把我都搞晕了,是不是必须和数据库配合啊,必须设置数据源?这个控件不会这么弱智吧?还有横线竖线怎么花?
...全文
33 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不懂电脑 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
QReport只要亮数据集就可以了,TADOQuer->LoadFromFile可以从文件中加载数据到数据集。
goos9005mlgk 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
yingyys 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表格用QRShape自己画,
TQRShape *QRS ;
QRS = new TQRShape(this);
QRS ->Parent = Sender;
QRS ->Left = nLeft;
QRS ->Top = nTop;
QRS ->Width = nWidth;
QRS ->Height = nHight;

用ADOTable等,以文件为数据源就可以了,不一定要连接数据库
95533 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
95533 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
narizxf() 可以给我画线的源码吗?
95533@vip.sina,com
xiaoshi0 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
QReport是要连数据库的
扬州阿朱 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
线是要自己画的,还要控制线的位置和长度以及高度以及宽度,还是比较烦的
如果需要我可给你源码
Quick不一定要连接数据库,就需要你自己一页一页的画了
h98458 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以用FastReport嘛
qreport有个DateSet属性,好像要先设置这个值报表才能正确显示数据
groundbeyond 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
横线竖线就那么一根根的画白
95533 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
等~~~

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧