关于ADODB.Stream的方法和属性

zhangjiansheng 2004-04-19 02:48:58
无组件上传中用到了ADODB.Stream,能请高手解释一下ADODB.Stream的方法和属性吗?
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjiansheng 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那我怎么读取一幅图片呢?我又怎么把她存到数据库中或者存到某一个文件夹中,再接着把她读出来???
zhangjiansheng 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你真牛。
bananasmiling 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<%
Dim objet_Stream
Dim Select_Fichier
Dim adTypeText
adTypeText = 2
Select_Fichier = "c:\autoexec.bat"

set objet_Stream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
objet_Stream.Open
objet_Stream.LoadFromFile Select_Fichier
objet_Stream.Type = adTypeText
Objet_Stream.Charset = "ISO-8859-1"

Taille_Fichier = objet_Stream.Size
Affiche_Contenu= objet_Stream.ReadText

Response.Write "Fichier : " & Select_Fichier & "<br>"
Response.Write "Taille : " & Taille_Fichier & " Octets<br>"
Response.Write "Contenu : " & Affiche_Contenu

objet_Stream.Close
set objet_Stream = nothing
%>
</body>
</html>
bananasmiling 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Cancel 方法
使用方法:Object.Cancel
说明:取消执行挂起的异步 Execute 或 Open 方法的调用。

Close 方法
使用方法:Object.Close
说明:关闭对象

CopyTo 方法
使用方法: Object.CopyTo(destStream,[CharNumber])
说明:将对象中的数据复制,destStream指要复制的对像,CharNumber为可选参数,指要复制的字节数,不选为全部复制。

Flush 方法
使用方法:Object.Flush
说明:将缓存中的数据强制输出

LoadFromFile 方法
使用方法: Object.LoadFromFile(FileName)
说明:将FileName指定的文件装入对象中,参数FileName为指定的文件名。

Open 方法
使用方法:Object.Open([Source],[Modem],[Options],[UserName],[Password])
说明:打开对象
参数说明:Sourece 对像源,可不指定
Mode 指定打开模式,可不指定,可选参数如下:
adModeRead=1
adModeReadWrite=3
adModeRecursive=4194304
adModeShareDenyNone=16
adModeShareDenyRead=4
adModeShareDenyWrite=8
adModeShareExclusive =12
adModeUnknown=0
adModeWrite=2
Options 指定打开的选项,可不指定,可选参数如下:
adOpenStreamAsync=1
adOpenStreamFromRecord=4
adOpenStreamUnspecified=-1
UserName 指定用户名,可不指定。
Password 指定用户名的密码

Read 方法
使用方法:Object.Read(Numbytes)
说明:读取指定长度的二进制内容。
参数说明:Numbytes指定的要读取的字节数,不指定则读取全部。

ReadText 方法
使用方法:Object.ReadText(NumChars)
说明:读取指定长度的文本
参数说明:NumChars指定的要读取的字符数,不指定则读取全部。

SaveToFile 方法
使用方法:Object.SaveToFile(FileName,[Options])
说明:将对像的内容写到FileName指定的文件中
参数说明:FileName指定的文件
Options 存取的选项,可不指定,可选参数如下:
adSaveCreateNotExist=1
adSaveCreateOverWrite=2

SetEOS 方法
使用方法:Object.setEOS()
说明:将数据流设置为空

SkipLine 方法
使用方法:Object.SkipLine(n)
说明:跳过n行

Write 方法
使用方法:Object.Write(Buffer)
说明:将指定的数据装入对像中。
参数说明:Buffer 为指定的要写入的内容。

WriteText 方法
使用方法:Object.WriteText(Data,[Options])
说明:将指定的文本数据装入对像中。
参数说明:Data 为指定的要写入的内容。
Options 写入的选项,可不指定,可选参数如下:
adWriteChar=0
adWriteLine=1

有下列属性:
Charset:字符集

EOS 返回对像内数据是否为空。

LineSeparator 指定换行格式,可选参数有
adCR=13
adCRLF=-1
adLF=10

Mode 指定或返回模式。

Position 指定或返加对像内数据的当前指针。

Size 返回对像内数据的大小。

State 返加对像状态是否打开。

Type 指定或返回的数据类型,可选参数为:
adTypeBinary=1
adTypeText=2

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧