关于Page.IsValid的问题:到底是什么?干什么用的?

MasterX 2004-04-19 03:16:33
查了说是验证,可他验证什么?

Context.User.Identity.IsAuthenticated
有什么区别?
...全文
401 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MasterX 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上多谢!

道出了我想问的精髓
leileibinbin 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
customvalidator控件在焦点移开验证控件时不会进行验证,通过比如按钮的事件来检测是否page.isvalid。
leileibinbin 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可编程的验证控件customvalidator使用。
MasterX 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶上来,看看高手指教
MasterX 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上朋友,你的语言表达能力比我强多了:)

我就是这个意思

虽然不影响做东西,但凡事应该弄个明白

还请高手指教!
s_phoenix 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得,验证控件好像是已经自动生成了客户端脚本吧。感觉验证时并未回发。既然回发了,应该都是通过验证的吧?为什么还要在服务器端判断page.isvalid呢?
MasterX 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
huangsuipeng(hsp-ec.net)

多谢,是不是说发送到服务器再验证一遍?
MasterX 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,不知道说你什么好了-_-b
页面加载是if (!Page.IsPostBack)……

各位高手,请帮助给我解释一下

如,拖一个验证控件到页面上,要验证文本框不能为空,那文本框失去焦点后就自动验证了,不用判断Page.IsValid
这是为什么
huangsuipeng 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不能太依赖客户端验证,服务器端也要再验证
tkss 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
判断页面是否加载!!
refuly 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我也总是在页面中放验证控件,然后在提交的时候就判断Page.IsValid,然后再继续,不过感觉这种验证其实也不是很保险,如果别人直接修改页面的JS,就不行了。。。
MasterX 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位朋友,明白了,
listhome(沉默的葡萄)朋友也谢谢你,我也查了,不明白才上来的

因为以前拖一个验证控件到页面上,要验证文本框不能为空,那文本框失去焦点后就自动验证了,不用判断Page.IsValid啊,所以就晕了

各位,不知道我说明白没有
chenqianliang 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的已经讲得很清楚了,相信楼主也清楚了吧
fsvision 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检测你在页面中拖入的验证控件的当前状态是否还存在错误
NEW1981 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是页面验证,页面中包含了button,textbox等,只要其中有的验证不成功,page.IsValid就是false
listhome 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
属性值
如果页验证成功,则为 true;否则为 false。
备注
若要使该属性返回 true,Page.Validators 属性中的所有验证服务器控件必须都验证成功。只有在已调用 Page.Validate 方法,或已在开始窗体处理的 ASP.NET 服务器控件的 OnServerClick 处理程序中将 CausesValidation 属性设置为 true 后才可以选中该属性。这些服务器控件包括 Button、HtmlButton、HtmlInputButton、HtmlInputImage、ImageButton 以及 LinkButton 类。
示例
[Visual Basic, C#, JScript] 下面的示例说明使用 IsValid 属性设置条件语句。如果该属性返回 true,则 lblOutput 控件的 Text 属性被设置为“Page is valid!”。否则,它被设置为“Some of the required fields are empty”。
[Visual Basic]
Sub ValidateBtn_Click(sender As Object, e As EventArgs)

If (Page.IsValid) Then
lblOutput.Text = "Page is Valid!"
Else
lblOutput.Text = "Some of the required fields are empty"
End If

End Sub
MasterX 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比如Button控件有没有这种验证?
MasterX 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么?没人知道吗?

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧