自定义函数问题

neuly 2004-04-19 04:43:42
main()
{
1.....
2.myfuction()
{
if (a==2)
{
退出循环,并停留在此,不向下执行3、4等
}
}
3.....
4....
....
}
请问在汉字处该如何写实现此功能的代码??谢谢!!
...全文
28 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ToIP 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你的循环在哪里??
JetKingLau 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的 myfunction 函数放在 main() 外定义, 并设置一个返回值, 然后在 main() 函数内引用 myfunction ,根据其返回值判断是否继续执行或终止.
zbc 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意使用函数带返回值的方法来解决。返回一个布尔变量,为真时,就执行,即可
chpst 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String Selstr;
Selstr= Form5->ComboBox1->Items->Strings[ItemCount];
if (ComboBox1->Text=="" || Selstr=="")
{
Application->MessageBox("没有该用户名","不能登录系统!",0);
Form5->ComboBox1->SetFocus();
}
else
{
if ((Edit1->Text!=Trim(tt))&&(Count<=3))
{
Application->MessageBox("口令错误!","不能登录系统",0);
Count=Count+1;
Edit1->SetFocus();
}
else
{
if (Count>3) //三次密码输入错误,退出系统
{
Form5->Close();
}
else
{
Form1->Show();
Form1->Update();
Form5->Hide();
}
}

}
空中猎手 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
函数带个返回值~~~
然后if(myfuction())
{

}
else{}
neuly 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是登录判断,如果口令不对,3 4当然不用执行了
zbc 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用跳转语句是可以实现,不过,你为何不在退出循环之前,先执行3。4呢?
neuly 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
help

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧