Control类和UserControl类究竟有什么区别?

shibill 2004-04-19 05:54:55
Control类和UserControl类究竟有什么区别?我要设计一个Chart控件,究竟该从哪里继承?以下是微软站点的资料:

自定义控件:通过调用 Paint 事件中的 Graphics 对象来显示 UI 的控件。自定义控件通常从 Control 派生。Chart 控件是自定义控件的一个示例。对创建自定义控件提供有限的设计时支持。

用户或复合控件:由其他控件组成的控件。用户控件从 UserControl 派生。使用 TextBox 控件显示客户地址的控件是用户控件的一个示例。对使用 Visual Studio .NET Windows 窗体设计器创建用户控件提供完全设计时支持。

从以上看好像应该从Control类继承,但什么是有限的设计时支持,是不是支持功能有限?另外我看的例子都是从UserControl类继承的,到底怎么回事呢?
...全文
657 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyjun2000 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wolftop 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: MagicCondom(别忘用套套)
liduke 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Control是创建一个新的控件,自定义外观及行为
UserControl是由已有的控件组合出一个新的控件,有些工作不用再做了,如事件了什么的
mmqingfeng 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Control是创建一个新的控件,自定义外观及行为
UserControl是由已有的控件组合出一个新的控件
MagicCondom(别忘用套套) 的说法应该是最简单明了的了。

继承Control的大量工作是如何绘制,
继承UserControl的主要工作是如何组合。

比如你想让你的Button有XP那样的风格,那你除了继承Button之外,就要考虑从Control继承(当然工作量和灵活性都会有很大区别)。写一个新的控件最好就是从Control继承。
marvelstack 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
基类不一样。
orcale 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
區別應該在於control是microsoft提供的.
usercontrol是第三方廠商或者個人開發的
hivak47 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实MSDN都有,挺详细的。
gzyzljk 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,你的应该是要用从Control继承。
Firestone2003 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UserControl继承Control
继承关系:
System.Object
System.MarshalByRefObject
System.ComponentModel.Component
System.Windows.Forms.Control
System.Windows.Forms.ScrollableControl
System.Windows.Forms.ContainerControl
System.Windows.Forms.UserControl

若要创建自己的控件类,请从 UserControl、Control 类或从 Windows 窗体提供的其他控件类继承。

Control 类实现向用户显示信息的类所需的最基本功能。它处理用户通过键盘和指针设备所进行的输入。它还处理消息路由和安全。虽然它并不实现绘制,但是它定义控件的边界(其位置和大小)。它提供窗口句柄 (hWnd)。



MagicCondom 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过界面,不过我的理解是:
Control是创建一个新的控件,自定义外观及行为
UserControl是由已有的控件组合出一个新的控件

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧