Oracle备份(Rman)软件的思路问题!急!!!

evergood 2004-04-19 06:44:31
我打算做一个Oracle备份软件,用BCB,我在程序里调用RMAN,但是程序不知道RMAN什么时候执行完毕,所以我打算输出文本文件log.txt,每格几秒去检查下log.txt,如果文本里包含“成功”,我就认为执行成功,如果文本里包含“失败”,我就认为执行失败。
以上是我现在的思路。
后来我接触到了包,Dbms_rcvcat和Dbms_rcvman......RMAN执行备份和恢复是调用了包,所以我想我能不能直接调用包,现在我还不知道程序里怎么调用包,所以也没法测试,郁闷啊!
不知哪位大虾做过类似软件,能否给小弟一点启示,小弟不胜感激!
...全文
40 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evergood 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参与的人太少啊
beckhambobo 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请清楚,找不到你所说两个包
drabit 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
rman用到了三个package:
dbms_rcvman、dbms_rcvcat、dbms_backup_restore
这三个包是内部包(internal),不要直接调用。

你可以在线程里面用system()去调用rman,当system()返回时,rman也就运行完了。根据system()的返回值还可以知道是否成功,如果失败,具体原因要到log中去查
evergood 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pladinbabyzby(永不消失的代码) 你能讲清楚点吗?
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE只是PRINT啊,具体有什么用啊
pladinbabyzby 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SET serveroutput ON
DECLARE
v1 NUMBER(4);
v2 VARCHAR2(100);
BEGIN
procedurename(v1,v2);
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('code='||v1||',text='||v2);
END;
/

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧