奇怪的问题唉

rxin 2004-04-20 08:55:07
我在向数据窗口添加数据的时候明明每列都输有内容,为什么一旦Update系统就报错说某列不能为NULL,这是怎么回事啊?
...全文
48 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hundlom 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的主键重复了,老大。肯定是自动增加出问题了。
检查你的自动增加程序...
qianfl 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下数据库中的数据,自动递增的列是不需要选择的
rxin 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rxin 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原因找到,就是Update Columns未选中所有需更新的字段,可现在又有新问题出现:
SQLSTATE = 23000
[Sybase][ODBC Driver][Adaptive Server Anywhere]Integrity constraint violation: Primary key for table 'mt' is not unique

No changes made to database.

INSERT INTO "mt" ( "dwmc", "htdw", "hth", "jhh", "jhcs", "lks", "sjwccs", "dw", "sfbz", "gsfcbz", "fgsfcbz", "srhj", "gssr", "fgssr", "yssr", "nf", "yf" ) VALUES ( ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ? )

我的表中有一主键id,我把它设置成自动递增,因此未在update columns中选择它,不过选中还是报一样的错,何故?
hellowang123 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
update()之前accepttext(),然后看一下你的表列是否写全啦!!!
starwill 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.update()之前accepttext()
2.检查update columns是否选中所有需更新的字段!
workhand 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定是有null值,

在update()之前accepttext()一下

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧