托盘程序退出后,为什么图标不消失呢?

oceanmap 2004-04-20 10:41:53
我写了个托盘程序,一切正常,可就是程序退出后,图标不消失,但只要鼠标在图标上滑一下,图标就消失了,这是怎么回事呢,恳请各位高手帮忙
...全文
453 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dy_kiss 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这种问题
不过我的是正常退出就没有问题
如果是异常的就不行
cduck 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就关注一下吧
帮你顶
oceanmap 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的都不对,我已经在程序退出时FormDestroy事件中加入
Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @IconData);了。程序退出是很正常的,只要把鼠标往图标上一放图标就自动消失了
kevin_gao 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
程序异常退出的时候可能出现这样的问题,怎么处理呢?在FormClose里的事件好像不处理?
楚人无衣 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TfrmIcon.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @NotifyIcon);
end;
hch_45 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建时你用了
Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @IconData);

在程序退出时FormDestroy事件中加入
Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @IconData);
wing_er 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @NotifyIcon)
aiirii 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你只用了Add 加了图标,退出前,你没用 delete删除
cduck 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序结束事件里加 Application.Terminate;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧