请高手解释一下这个Windows注册表键的作用,分不够可以再加

aznarble 2004-04-20 01:57:15
对于以下的注册表键:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\<SID>\Products

本人有以下问题:

1 这个键有什么作用?
2 这个键是不是专门存储Windows Installer MSI Package的注册信息的?
3 这个键下级子键 <GUID>\InstallProperty::DisplayName (REG_SZ)的内容是否会显示在Windows控制面板的添加/删除程序中?这个键和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall中的各子键和DisplayName有什么关系?
4 所有版本的Windows Installer安装后都会有这个注册表键吗?

如可能,请在回答时同时告知信息的参考来源,谢谢!

...全文
177 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
icuc88 2004年05月13日
NT AUTHORITY\SYSTEM S-1-5-18
^^^^^^^^^^^^
没有很多的参考资料,只是比较的出的结论:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;163846
http://bbs.ondemandsoftware.com/forum/thread-view.asp?threadid=967&posts=6

S-1-5-18下面是System这个帐号安装出来的
其他的是相关用户安装出来的,这里面的DisplayName会显示在Windows控制面板的添加/删除程序中

在Uninstall中没有HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\<SID>\Products下面的东西。

证明了,这个东西和我们以前认识的Uninstall下面的东西一样的作用。

猜测:只有使用了Windows Installer 2.0版本的软件才会在这里注册。
回复 点赞
aznarble 2004年05月13日
目前已知这个注册表键仅和Windows Installer 2.0以上版本相关。
回复 点赞
aznarble 2004年04月20日
谢谢回复,但是我所关注的是HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\<SID>\Products和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall是否存在什么关系。
回复 点赞
EvilOctal 2004年04月20日
有关联的。比如VISIO 2002可以用删除注册表键的方法进行换系列号,这样就不需要卸载,一般需要删除3处,有些高手认为还不如卸载重新安装快。
删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\10.0\Registration\{90500804-6D54-11D4-BEE3-00C04F990354}
删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{90500804-6D54-11D4-BEE3-00C04F990354}]下的ProductID
删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\4080050945D64D11EB3E000CF4993045\InstallProperties下的ProductID。
回复 点赞
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6022

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告