ip_forward为何老自动改成0?

birdhaha 2004-04-20 02:45:56
局域网的代理服务器,/proc/sys/net/ipv4里的ip_forward设成1以后网络才能正常地址转发,可为什么总是自动的改成了0?以至于下回重启机器就不能正常的地址转发了。
...全文
593 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
edmondzhao 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此!!Thanks!!
birdhaha 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
qiansen(十里平湖),谢谢,我也一直是这么做的
edmondzhao(家务二课),你的服务器也自动成0吗?
ckc(火),谢谢你的解释,但除了强行改rc.local,还有什么别的办法解决这个问题吗?
qiansen 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
/proc 是系统动态生成的,关机就没有了。
这个里保存的有。
$ vi /etc/sysctl.conf
# Kernel sysctl configuration file for Red Hat Linux
#
# For binary values, 0 is disabled, 1 is enabled. See sysctl(8) and
# sysctl.conf(5) for more details.

# Controls IP packet forwarding
net.ipv4.ip_forward = 0

# Controls source route verification
net.ipv4.conf.default.rp_filter = 1

# Controls the System Request debugging functionality of the kernel
kernel.sysrq = 0

# Controls whether core dumps will append the PID to the core filename.
# Useful for debugging multi-threaded applications.
kernel.core_uses_pid = 1
edmondzhao 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
這個我知!你是在每次啟動時把它改成 1 。
但我想知道"为何老自动改成0"?
ckc 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
proc文件系统不是实际的文件,是虚拟出来的,重启后就不存在了,所以下次自动改为0
qiansen 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vi /etc/init.d/rc.local
insert:
echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward
edmondzhao 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧