最白吃的问题!!!在线等!!急!!@ var Form1: TForm1;这个定义去掉有事吗???

hyjwrok 2004-04-20 05:28:52
在线等!!急!!@ var Form1: TForm1;这个定义去掉有事吗???
它有什么作用呢??
...全文
17 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenziqing030 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
假设我有个TForm1,如果我把窗体的自动创建去掉。
然后用以下代码调用窗体:
with TForm1.create(nil) do
try
showmodal;
finally
free;
end;
那在TForm1单元中的var Form1:TForm1应该就可以去掉了吧?
kaershaw 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
52pushu 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手如云……
南京自由人 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,明确的说,不能去掉,delphi就是这样定义和书写的。至于它的作用定义form1是TForm1类的一个实例。
maer56 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的啊,因为这就是你窗体所使用的名字,在调用窗体时,它会找这个窗体的名字。简单来讲它就是个标识,让别人能够找到你。
正如 edit1.name 一样。
你去掉的话,调试时就报错,因为找不到这个窗体。
这个窗体有个窗体定义文件,里面包含了在窗体中的控件的大小,位置等信息,还有就是窗体大小,显示位置等等信息。
所以不能过删除。
RamjetZhang 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从美学的角度上讲,建议移到dpr文件中(begin前面);
一个unit里的全局变量(还是在interface段)太难看。
SydPink 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是IDE给你+上的变量。。。。。。。。。没它你怎么创建窗体实例啊???
aiirii 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上已經回答了

Application.CreateForm(TForm1, Form1);

去掉, 上面這句就執行不了
hyjwrok 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀!!
不知是怎 么回事
web700 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思..
ybuck 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~怎么想起来问这个问题了?去掉当然不行。

看看他就知道怎么回事儿了
program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
end.
nhdj 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi创建窗体后默认创建一个本窗体类,上面的语句就是创建一个窗体实例
亲密数 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi你创建一个窗口,它就默认帮你建起一个全局变量。也可以去掉,但显示窗口时,就要自己创建了。可以看一下工程文件单元的代码(CreateForm)。
neowang 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你去掉看看按F9能不能运行就知道了.
Form1就是你的应用程序运行时的窗体实例.
hyjwrok 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧