正则表达式的问题。

yifanwu 2004-04-20 05:30:34
请问怎么样使用Script将一个html页面中的注释全部删除?

比如t1.html:
<html>
<head>
<!-- Begin comments
akjsdfa
asdf
asdf-->
<body>
<!-- Begin Comments 2
-->
</body>
</html>

不用考虑打开文件,可以把文件内容当成一个变量,主要是正则表达式怎么写?
先谢过了!分少可再加
...全文
35 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yifanwu 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ice_berg16(寻梦的稻草人)

不过你还没有给我说怎么样让一个正则表达式的匹配结果中不出现像Test这样的多个字符呀?我知道可以用[^0-9]来排除数字,但怎么要排除一个单词呢?

谢谢,希望那次看到时回复。

先结了
ice_berg16 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是多行设置正则表达式的MultiLine = True
如果用JS则/<!--.+?-->/gm
?:当该字符紧跟在任何一个其他限制符 (*, +, ?, {n}, {n,}, {n,m}) 后面时,匹配模式是非贪婪的。非贪婪模式尽可能少的匹配所搜索的字符串,而默认的贪婪模式则尽可能多的匹配所搜索的字符串。例如,对于字符串 "oooo",'o+?' 将匹配单个 "o",而 'o+' 将匹配所有 'o'。
yifanwu 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to: surensuyu(俗人俗语)
-不用转换

to:ice_berg16(寻梦的稻草人)
如果注释不在同一行,要怎么样改写呢?
可以说一下?的作用吗?
另外,如果我希望注释里面不要出现Test这个单词,要怎样做呢?
ice_berg16 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"<!--.+?-->"
surensuyu 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript: "\<\!\-\-\s*\-\-\>"
没测试,,不知道对不对?
surensuyu 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/\<\!\-\-\s*\-\-\>/
yifanwu 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧,假设有一个字符串:
Dim strContent
strContent = "<html><!-- aklsdjflajdsf -->adsf<!-- asdfasdf -->"

我现在想要得到中间的两个注释块的内容,我用正则表达式"<!--\s*-->"返回了全部的
bflovesnow 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。

你的HTML页面在什么地方?

服务端的话,你自己可以直接删除

客户端的话,已经没法改了

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧