请帮忙大家帮帮我!万分感谢

iif 2004-04-20 06:15:02
我的一个xsd文件(xml)包含三个记录集,我建立了三个记录之间的关系
我在启用约束的时候老报错误,不知道是哪里出现问题了。

错误提示如下:System.Data.ConstraintException: 未能启用约束。一行或多行中包含违反非空、唯一或外键约束的值。

请问大侠帮帮我~~~,谢谢

我的xsd文件三个记录集如下
ManyDealerAccountTotal,
sp_TPL_GetManySaleOrdersForPrintTitle,
sp_TPL_GetManySaleOrdersForPrint,
这三个记录集之间的关系如下:
ManyDealerAccountTotal(dealerid)一对一GetManySaleOrdersForPrintTitle(dealerid)

GetManySaleOrdersForPrint(SaleOrderNo)多对一GetManySaleOrdersForPrintTitle(SaleOrderNo)



我的xsd文件如下,
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<xs:schema id="Dataset_ManySaleOrdersTitle" targetNamespace="http://tempuri.org/Dataset_ManySaleOrdersTitle.xsd"
elementFormDefault="qualified" attributeFormDefault="qualified" xmlns="http://tempuri.org/Dataset_ManySaleOrdersTitle.xsd"
xmlns:mstns="http://tempuri.org/Dataset_ManySaleOrdersTitle.xsd" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata">
<xs:element name="Dataset_ManySaleOrdersTitle" msdata:IsDataSet="true">
<xs:complexType>
<xs:choice maxOccurs="unbounded">
<xs:element name="sp_TPL_GetManySaleOrdersForPrintTitle">
<xs:complexType>
<xs:sequence>
<xs:element name="SaleOrderNO" type="xs:string" />
<xs:element name="SaleTime" type="xs:dateTime" />
<xs:element name="DealerName" type="xs:string" minOccurs="0" />
<xs:element name="Address" type="xs:string" minOccurs="0" />
<xs:element name="TelePhone" msdata:ReadOnly="true" type="xs:string" minOccurs="0" />
<xs:element name="DealerID" type="xs:int" minOccurs="0" />
</xs:sequence>
</xs:complexType>
</xs:element>
<xs:element name="sp_TPL_GetManySaleOrdersForPrint">
<xs:complexType>
<xs:sequence>
<xs:element name="SaleOrderNO" type="xs:string" />
<xs:element name="SaleTime" type="xs:dateTime" />
<xs:element name="OperatorName" type="xs:string" />
<xs:element name="RealQuantity" type="xs:int" />
<xs:element name="Price" type="xs:decimal" />
<xs:element name="SalePrice" msdata:ReadOnly="true" type="xs:decimal" minOccurs="0" />
<xs:element name="GoodsName" type="xs:string" />
<xs:element name="prequantity" type="xs:int" minOccurs="0" />
<xs:element name="realwash" type="xs:decimal" minOccurs="0" />
</xs:sequence>
</xs:complexType>
</xs:element>
<xs:element name="ManyDealerAccountTotal">
<xs:complexType>
<xs:sequence>
<xs:element name="TotalReturnProfit" type="xs:int" />
<xs:element name="TotalCanUseMoney" type="xs:int" />
<xs:element name="DealerID" type="xs:int" minOccurs="0" />
</xs:sequence>
</xs:complexType>
</xs:element>
</xs:choice>
</xs:complexType>
<xs:unique name="Dataset_ManySaleOrdersTitleKey1">
<xs:selector xpath=".//mstns:sp_TPL_GetManySaleOrdersForPrintTitle" />
<xs:field xpath="mstns:SaleOrderNO" />
</xs:unique>
<xs:keyref name="sp_TPL_GetManySaleOrdersForPrintTitlesp_TPL_GetManySaleOrdersForPrint" refer="Dataset_ManySaleOrdersTitleKey1">
<xs:selector xpath=".//mstns:sp_TPL_GetManySaleOrdersForPrint" />
<xs:field xpath="mstns:SaleOrderNO" />
</xs:keyref>
<xs:unique name="Dataset_ManySaleOrdersTitleKey2" msdata:PrimaryKey="true">
<xs:selector xpath=".//mstns:ManyDealerAccountTotal" />
<xs:field xpath="mstns:DealerID" />
</xs:unique>
<xs:keyref name="ManyDealerAccountTotalsp_TPL_GetManySaleOrdersForPrintTitle" refer="Dataset_ManySaleOrdersTitleKey2">
<xs:selector xpath=".//mstns:sp_TPL_GetManySaleOrdersForPrintTitle" />
<xs:field xpath="mstns:DealerID" />
</xs:keyref>
</xs:element>
</xs:schema>
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iif 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
smx717616 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
iif 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
iif 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都不为空
我只是查询,最后输出到报表,我不进行更新,删除,修改操作只进行查询。
查询的时候需要他们之间的关系。
ManyDealerAccountTotal表(dealerid)是唯一

GetManySaleOrdersForPrintTitle表(dealerid、SaleOrderNo)是唯一的

GetManySaleOrdersForPrint表(SaleOrderNo)有多条数据记录
bitsbird 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检查对应的键是不是都不为空
jintaogentle 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xml正是我现在想学的,就帮你顶一下
SVG 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没具体看你的 XSD ,
不过想可能的原因父子表的操作顺序关系, 具体的 update, insert, delete 的顺序也不太记得.
好像是

update 先子后父
delete 先子后父
insert 先父后子
...

你可以在 msdn 查下.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧