问一个关于ADOQuery连视图的问题

2025hawk 2004-04-20 06:43:22
procedure TFormjcsz.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Connection:=DataModule1.ADOConnection1;
ADOQuery2.Connection:=DataModule1.ADOConnection1;
//ADOTable2.TableName:='VIEWKinds';
end;

procedure TFormjcsz.ShowModal();
begin
ADOQuery1.Active:=True;
ADOQuery2.Active:=True;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select ComSort from VIEWKinds');
try
ADOQuery1.Open;
except
ADOQuery1.ExecSQL;
end;
//ADOTable3.Active:=True;
Formjcsz.Show;
end;
请问上面这段代码出了什么问题,为什么我每次打开这个界面都会出现
Missing SQL Property
...全文
53 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qizhanfeng 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery1.Active:=True;
ADOQuery2.Active:=True;
去了
judicainiao 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 hewei2003()
当SQL属性里为空,也就是query没有指向任何表或视图的情况下,就赋 ADOQuery1.Active:=True,楼主你认为这样可行吗?


学习ing
zhlwyy 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL属性没有设置!
hewei2003 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to 2025hawk (杨鹰)
很简单,错误出在ADOQuery1.Active:=True;吧,是不是你在执行这句之前SQL属性里为空?
当招待ADOQuery1.Active:=True;就相当于ADOQuery1.Open;

试一试
msn:cqhw2003@126.com
warehard 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery1.ExecSQL;
是不是它出错了
2025hawk 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在重载函数!!!
xthmpro_cn 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
断点跟踪,在那个语句上出错?
我觉得楼主你有电逻辑错误:ShowModal();是一个窗口的方法,你怎么在这里又定义了一个,还在其内部调用了.Show?

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧