110,不够再加!webservice 一些小问题

zhjboss 2004-04-20 06:58:04
1。在客户端怎么样才能远程更新数据库,主要是图片的问题,在表中有图片字段,我用存储过程,在客户端怎么才远程更新数据库啊,还有就是远程插入的问题,怎么把插入图片到表中的图像字段呢?这都是用存储过程的;
有例子的重重有分


...全文
128 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windz 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以分层来逐步实现:

客户端程序-------WEB SERVICE----------业务处理逻辑(装配件)-------数据库

ywcyj 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
看看net_lover(孟子E章) 老大的帖子
cxyPioneer 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MSNETFANS 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hbzxf 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
tashanzhishi 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个把图片保存到数据库的例子:
command.Parameters.Add("@Photo",SqlDbType.Image) ;
MemoryStream ms = new MemoryStream() ;
if (imgPhoto == null)
command.Parameters["@Photo"].Value = DBNull.Value ;
else
{
imgPhoto.Save(ms,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg) ;
System.Byte[] ImageByteArray = ms.ToArray() ;
command.Parameters["@Photo"].Value = ImageByteArray ;
}

数据库在局域网还是广域网本质没什么区别。
如果是局域网你可以直接连接数据库,如果是广域网你可以把数据序列化,然后通过webservece得到数据,接着再反序列化数据,然后更新数据即可。
zhjboss 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有例子啊
love22 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//把客房端的数据集传过去
private void btnSaveWeb_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
try
{
localhost.Service1 web=new localhost.Service1();
web.UpdateData(dataSet11.GetChanges());
}
catch(Exception ee)
{
MessageBox.Show(ee.Message);
}
}

服务器
[WebMethod]
public void UpdateData(DataSet dstemp)
{
oleDbDa.Update(dstemp,"client");
}


love22 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是想说这样一种情况,在服务器上有一个web service,功能是把数据更新到服务器数据库里,然后你在客户端想做这样一件事,当客户端能与服务器连通时,就调用服务器的web service把数据更新到服务器数据库里,如果不能连通就更新到本地数据库
设:服务器的web service 名字为WS_Update,有一个web method为Update
在这里,我们假设客户端与服务器是以XML 字符串传输数据
服务器上:web service
namespace WS_Update
{
[WebMethod]
public void Update(string strXML)
{
//在这里实现把strXML解释并更新到数据库
}
}

客户端(假设WEB 引用名为WS_UPDATE)
public bool testWebService()
{
try
{
//当无法与服务器连通的情况下,下面语句会出异常
WS_UPDATE ws=new WS_UPDATE();
return ture;

}
catch
{
return false;
}
}

public void UPDATE(string strXMLDATA)
{
if(testWebService())
{
//在这里实现把数据传给服务器的WEB service

}
else
{
//在这里实现把数据更新到客户端
}
}

yzx110 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,存储过程的参数类型为image,

要保存图片的时候把图片文件内容读出来作为image类型参数的值传进去就可以了。
tongcheng 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
混分!
zhjboss 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说得容易啊,但做起来就不知道怎么做了,你们有代码吗 ?给参考一下
zblaoshu1979 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
buer 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上就是用WebService做一个中间接受数据过程;
说的简单点就是把WebService当作一个类来用就可以也!(最简单的说法)
wolftop 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
混分!~
yumei20001 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
同时学习
bitsbird 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着老大后面混点分
孟子E章 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=6381BD5F-51F3-4339-4239-1328564A1B2A

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧