在winform里面两个窗口怎么传值??

dongyp511 2004-04-20 07:12:08
帮帮忙。
...全文
85 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolftop 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法是自己写个类或结构封装要传递的数据.比如叫:myclass
在Form2中:
private myclass my;
private Form form1handl;
public Form2(Form f,myclass m)//构造函数
{this.form1handl=f;
this.my=m;
}
在Form1中:
private myclass my;
Form1 f=new Form1(this,this.my)

在Form2中就能控制Form1和实现传递一些数据了,不过控制Form1还是有限制的,因为它没有实例化.
marvelstack 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么问题联系我
http://www.csdn.net/develop/article/26/26433.shtm
dahuzizyd 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.c-sharpcorner.com/Code/2002/June/CommBetweenForms.asp
hawkeyes_yq 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/article/26/26433.shtm
http://www.csdn.net/develop/article/26/26434.shtm
http://www.csdn.net/develop/article/26/26436.shtm

这里有三种方法,个人觉得第一种比较好。
Hexudong1979 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己不肯写了,转载:

在目的窗体里定义一个DataTable,然后重载构造函数,通过构造函数传进去
class Form2
{
public DataTable dt;
public FormTarget (DataTable dt)
{
this.dt = dt;
}
}

在查询窗体里:
DataTable dt;
.....获取DataTable
Form2 form = new Form2(dt);
form.Show();
凯龙 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
frm2.c = "Hello,Karon";
fm2.show();

form2:
public string c = "";
reformer 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2671/2671001.xml?temp=.3707849

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧