如何获得SQL Server服务管理器中服务器的名称?

hbgdyxh 2004-04-20 07:23:12
我想把程序和数据库拷贝到别人的机器上,但是他的机器上的SQL Server服务管理器中服务器的名字和我当时在程序中设定的不一样。所以我想在写个小窗口,可以让别人输入自己的服务器名称,然后程序中重新对ADOConnection的ConnectionString赋值。这样做行么?如果行,怎么获得当前机器上的SQL Server服务管理器中服务器的名称呢?请各位高手帮忙。谢谢。
...全文
85 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真如实观 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那你不会把可用的SQLServer服务器名添加到你写的小窗口的TEdit吗?
lihongxing2002 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那个帖子说得是枚举局域网中的所有SQLServer服务器,
不是当前机器上的SQL Server服务管理器中服务器的名称
真如实观 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样用“计算机名”等于数据库服务器名是不可靠的,你应该搜索网络中的“真正”的数据库服务器名:http://expert.csdn.net/Expert/topic/2666/2666283.xml?temp=.9709589
zhouyiwen 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如是在网络上,计算机名可以不要,应用JET4。0的连接方式,直接写入主机的IP地址+SQL数据库名即可。
zhouyiwen 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说的对,不过通常单机的SQL服务器名就是用机器名。如果是分布式的软件的话就不会对。
StockViews 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GetComputerName不是机器的名字吗?这能代表服务器名称?
具我所知,现在一台机器可以安装多个服务器的实例的呀,这至少说明机器名称不等行服务器名称。
lihongxing2002 2004-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
偶还没得到分涅。
lihongxing2002 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那个界面里面输入你的密码,然后把分散给别的用户,提交就行了
lihongxing2002 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
点击管理就可以看到,另一个界面
lihongxing2002 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TCHAR MyComputerName[MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1];
DWORD dwSize=MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1;
GetComputerName(MyComputerName,&dwSize);
ServerName = (String)MyComputerName ;
hbgdyxh 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我该怎么给你分啊?怎么才能让你得分?
hbgdyxh 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢您的帮助。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧