如何部署webServices

erist 2004-04-20 09:14:32
我在本机开发了一个webServices 但是现在要安装整个系统了,

要将web服务放在别人服务器上,不知道应该如何部署web服务,望大家给出解决方法。

谢谢。
...全文
329 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erist 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了点答案:引用时设置为动态引用

在web.config中就生成了一个配置节。

可以通过修改它达到引用目的。
KOON 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在web.config中设置<appsetting>,将IP地址放进去,读取?
bogeymanhome 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问的是部署服务器端web service吧,由于事先未知服务器端的ip,客户端该如何调用呢?
color2002 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[转]
使用C#创建webservice及三种调用方式
微软.NET战略的一个比较重要的部分就是webservice,利用webservice我们可以创建真正有效的分布式应用程序。
下面,我们对webservice做一些说明。
假设A是客户端,B是webservice服务端,用户通过http协议向服务器发送soap请求,webservice返回客户端XML格式的数据。
现在我们看一看创建一个webservice的大致过程:
服务端的webservice是必须要建的。中间的soap,xml我们不用去关心,在客户端这边,比较重要的是如何从webservice取得对象?答案是用的是proxy对象。客户端由代理对象(proxy)负责与webservice的通信。所以在客户端使用webservice,完全和使用一个本地对象是一样的。

我们现在以一个简单的实例来说明。
打开vs.net,新建工程(asp.net web服务),在位置中键入http://localhost/webserver,其中webserver就是工程的名字。确定后,出现一个Service1.asmx.cx,双击,出现代码窗口,
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Diagnostics;
using System.Web;
using System.Web.Services;

namespace webserver
{
/// <summary>
/// Service1 的摘要说明。
/// </summary>
(1)
public class Service1 : System.Web.Services.WebService
{
public Service1()
{
//CODEGEN:该调用是 ASP.NET Web 服务设计器所必需的
InitializeComponent();
}

#region Component Designer generated code

//Web 服务设计器所必需的
private IContainer components = null;

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
}

/// <summary>
/// 清理所有正在使用的资源。
/// </summary>
protected override void Dispose( bool disposing )
{
if(disposing && components != null)
{
components.Dispose();
}
base.Dispose(disposing);
}

#endregion

// WEB 服务示例
// HelloWorld() 示例服务返回字符串 Hello World
// 若要生成,请取消注释下列行,然后保存并生成项目
// 若要测试此 Web 服务,请按 F5 键

// [WebMethod]
// public string HelloWorld()
// {
// return "Hello World";
// }
}
}
下面在(1)处加入
[WebService(Namespace="http://localhost/webserver/")]
这是因为soap是基于http协议上的,客户端无法知道webservice位于那个服务器上。在实际应用中,比如http://www.ourfly.com上放置这个webservice,则Namespace改为http://www.ourfly.com/webserver.

下面我们给这个webservice添加一个方法。
// [WebMethod]
// public string HelloWorld()
// {
// return "Hello World";
// }
微软帮我们写好了一个,接着添加一个方法。方法名称叫show.
[WebMethod]
public string show(string yourname)
{
return “http://www.ourfly.com”+”欢迎”+yourname;
}
现在,就可以运行了,按F5,点击show,输入你的名字,然后点击invote
看到了吧。
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<string xmlns="http://tempuri.org/">http://www.ourfly.com欢迎yyg</string>

成功了。打开bin目录,Vs.net已经将proxy做好了.webserver.dll.

现在我们在不同的环境下测试:
1. 打开vs.net,新建”windows应用程序”工程,命名为Client,增加按钮,文本框。
现在要用到代理了,右键单击右边的reference(引用),选择”添加引用”,选择浏览,找到webserver目录下的bin目录下的webserver.dll
再加入一个system.web.webservices的引用,在列表中有。
在form1.cs里,加入
using System.Web.Services;
using webserver;

然后在
private System.Windows.Forms.Button button1;
private System.Windows.Forms.TextBox textBox1;
后面,插入
private webserver.service1 Client
建立一个service1的实例。双击按钮,代码如下:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Client =new Service1();
string name;
name=Client.show("龙卷风.NET");
textBox1.Text=name;
}
按F5,运行工程,点击按钮,文本框中显示
http://www.ourfly.com欢迎龙卷风.NET


2. Asp.NET web窗口的测试
方法与上面的一模一样,添加引用,建立service1的实例
在此不在细说。
3.在VB中测试
这个就要相对来说复杂一些
首先在vb中建立一个”标准EXE”的工程。添加引用:Microsoft Soap Type library。注意:如果没有安装Microsoft Soap Toolkit,是没有这个类型库的。
可以在http://www.ourfly.com中下载。
添加一个text
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = add()
End Sub

Public Function Add() As String
Dim objSoapClient As New SoapClient
objSoapClient.ClientProperty("ServerHTTPRequest") = True
Call objSoapClient.mssoapinit("http://localhost/webserver/service1.asmx?WSDL", "Service1", "Service1Soap")
这句也可以
objSoapClient.mssoapinit("http://localhost/webserver/service1.asmx?WSDL")

Add = objSoapClient.Show("龙卷风.NET")
End Function

调试成功需要注意的:
运行服务端webservice的程序,出现下面时
支持下列操作。有关正式定义,请查看服务说明。
点击服务说明,会得到完整的wsdl文件
http://localhost/webserver/Service1.asmx?WSDL
我们就要使用这个文件,其中包含了我们定义的方法等等。

Mssoapinit(bstrWSDLFile as string,[bStrServiceName as string ],[bStrport as string ] ,[bstrWSMLDile as string])的用法:
其中第二个,第三个参数在wsdl文件中可以找到。也可以省略。
wangjian 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安装于部署中的WEB安装项目。

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧