为什么不能往数据库里添加记录?

yeyingshu 2004-04-20 09:30:50
如下一段代码,每当输入数据点击确定按钮后,总是出现一个打不开页面的提示,数据库表里也没有增加记录,不知道错在哪里,各位大哥多帮忙了!!
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE>EX11-06.asp 新增一条类别信息</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<%
If Request.Form("Submit") <> "确定新增" Then
MainScreen
Else
InsertQuery
end if
%>
</BODY>
</HTML>
<% Function MainScreen %>
<form method='post' id=form1 name=form1>
<table Border=1 align="center">
<Tr><Td colspan="2">新增分类</Td></Tr>
<Tr>
<Td>name</Td>
<Td>age</Td>
</Tr>
<Tr>
<Td><Input Type="text" Name="Newname" Value="" Size="10"></Td>
<Td><Input Type="text" Name="Newage" Value="" Size="40"></Td>
</Tr>
<Tr>
<Td Colspan="2"><Input type="Submit" Name="Submit" Value="确定新增"></Td></Tr>
</Table>
</form>
<% End Function %>
<%
Function InsertQuery

Set OBJConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strDSN = "DSN=yeyshu;uid=yeyshu;pwd=yeyshu"
OBJConn.Open strDSN
strSQL = "Insert Into class Values(" & "'" & Request.Form("Newname") & "'," & _
"'" & Request.Form("Newage") & "')"
Set Rs = OBJConn.Execute ( strSQL )
strSQL = "Select * From class"
Set Rs = OBJConn.Execute ( strSQL )
Response.Write "SQL Query 的内容:" &strSQL
if Not Rs.Eof then
Response.Write "<Table Border=1>"
Rs.MoveFirst
FdCount = Rs.Fields.Count
Response.Write "<TR>"
For I = 0 to FdCount - 1
Response.Write "<Td><Font Size=2>" & Rs.Fields(i).Name & "</Font></Td>"
next
Response.Write "</TR>"
Do While Not Rs.Eof
Response.Write "<Tr>"
For I = 0 to FdCount - 1
Response.Write "<Td><Font Size=2>" & Rs.Fields(i).Value & "</Font></Td>"
Next
Response.Write "</Tr>"
Rs.MoveNext
Loop
Response.Write "</Table>"
else
Response.Write "没有相符的信息可供读取!"
end if
OBJConn.Close
Set Rs = Nothing
Set OBJConn = Nothing
End Function
%>
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeyingshu 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to ttkkyy():的确是因为表单提交没有写的原因,问题现在解决了,多谢
yeyingshu 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是提交到本页
yeyingshu 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在IE中调试的,提示:"无法显示网页"还有"禁止访问资源"
ttkkyy 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的form提交到哪一页都没有
是本页吗?
bybee 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写的好乱!

提示什么错误,告诉我!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧