关于数据库连接保持的问题

pkfreedom 2004-04-21 12:01:21
我在程序起来时建立一个数据库连接(odbc连sql server),
并将其指针保存,以作为后来数据库操作之用。但是过一段时间后,连接就无效了,
对数据库操作就会出错。
问题:
1。有什么办法知道数据库已经断开
2。怎么将连接保持住
...全文
37 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
azhengabc 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
指针是不安全的 你可以把他转换成句柄试试 我用过的
red-fly 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Mackz(在相互) 说得对

如果你用com的话,就要try...catch...来获取错误代码,根据错误代码来判断是否是连接被断开
pkfreedom 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
菜牛 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CDatabase::IsOpen();
如果断开了,重新Open();
不过,Recordset也要重新Open();

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧