两个Excle的基本问题,请大侠们帮助解决。

smartpigeon 2004-04-21 08:17:07
本人是一个中学教师,现有如下问题请各位大侠帮忙。
数据表:
班级   姓名   数学   语文   英语。。。总分
1    AAAA
...全文
43 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smartpigeon 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!要是我想把第一个工作表中返回的数值放到第二个工作表中的某一个单元格中应该怎么办啊。这两个工作表在一个文件中。
yigepure 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是VB编译器了。里面有。
smartpigeon 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个菜鸟,刚才chengxf()大哥的这个宏要键入到什么地方啊。
谢谢大家。
baiyu20122 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2是macro 写错了,就是宏。
你可以用chengxf() 的方法试试。
chengxf 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题这样解决,刚写过一个工资条的宏,应该你这里也可以用


Sub 生成工资条()

' by chengxf 20040412

num = 8


'总人数,如工资表中有100人则num = 100


col = 4


'工资表的栏数,如工资表有10栏则col = 10


num1 = 1


Do While num1 < num


'循环插入空行


Range(Cells(2 * num1 + 1, 1), Cells(2 * num1 + 1, col)).Select


'选中第num1行的第1列到第col列


Selection.Insert Shift:=xlDown



num1 = num1 + 1


Loop




num2 = 1


Do While num2 < num


'循环插入标题行


Range(Cells(1, 1), Cells(1, col)).Select


Application.CutCopyMode = False


Selection.Copy


Cells(2 * num2 + 1, 1).Select


ActiveSheet.Paste


num2 = num2 + 1


Loop


End Sub
fairyme 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白。……
smartpigeon 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,baiyu大哥的方法没有错,是我刚才操作错了,应该是输入后Ctrl+Shift+回车,这样就返回这个数值了。非常感谢。
smartpigeon 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才测试baiyu大哥的方法时,{=SUM((A2:A500=1)*(C2:C500>=LARGE(C2:C500,150)))},返回的数值是#=value!,不知道问题出在什么地方。请指教。
smartpigeon 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才做了测试了,baiyu大哥的方法非常地管用,要是我想把数据返回到同一个文件中的另一个工作表中应怎么做呢?
另外在2中提到的micro是什么东西?
baiyu20122 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.假设数学成绩在C列,有500行。第150名的成绩可以用公式 =LARGE(C2:C500,150)
其他科目和总成绩的公式类似。
1班数学成绩前150名的人数 {=SUM((A2:A500=1)*(C2:C500>=LARGE(C2:C500,150)))},此公式是数组公式。其他班级的公式类似。

2.用micro比较方便。
chenro 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能把你的文件傳給我看看嗎?
cryyy@21cn.com
smartpigeon 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才误点回车了。
班级   姓名   数学   语文   英语   。。。   总分
1     AAA   132   123    111          820
1     BBB   111   133    33           289
2     CCC   24 35 35 355
比如一个如上的工作表(大概有四百多行,班级栏中有1到8个班)现在有两个工作要做:
1、需要统计各单科及总分前150名的分数线是多少(也就是找到第150名的分数),各班各科前150名的人数各为多少。(这里还有个小麻烦是有可能出现并列,所以应该是<=150名的最低成绩)
2、如果要把1班的每个学生的成绩都制成分数条:每条都有一个标题行,但只有这个学生自己的成绩,应该如何做?
几乎每个月都要遇到这些问题,以前我都是排序后自己一项项查的,很麻烦。请给予指点。谢谢(我是个VB、VF盲,曾有人说这些用上述两种实现很简单,但。。。)
baiyu20122 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧