弹出窗口时页面显示空白问题!

wggwan 2004-04-21 08:54:14
我在aspx页面中通过
this.RegisterStartupScript("alert","<script language=javascript>window.alert('用户名或密码错误!');window.location='index.aspx'</script>");
这种方法可以实现,而且弹出窗口的同时在本页面中仍然有内容而不是空白页。而我在ascx用户控件中却不能使用,出错原因:“并不包含对RegisterStartupScript的定义”。

而简单使用Response.Write("<script>alert('用户名或密码错误!');windows.location='index.aspx'</script>");页面却是空白。

请高手指点,如何实现页面非空白效果。
...全文
1562 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wggwan 2004-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<appSettings>
<add key="ds" value="Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=Hospital;connect timeout=120" />
</appSettings>
wggwan 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:guying999(guying999)
你的方法我也测试过了,一样是不能实现的。Thank you too!
wggwan 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:ztx998(学习ing)
你的第二个说法还是不行的,我测试了,在aspx文件中能实现你说的效果,但是在ascx中由于要拖拽到aspx文件中,还是不能实现的。
guying999 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>alert('用户名或密码错误!');windows.location='index.aspx'</script>
把这些写成一个单独的函数,如
public void errorshow(string myerror)
{
Response.Write("<script>");
Response.Write("alert('"+myerror+"');");
Response.Write("windows.location='index.aspx'");
Response.Write("</");
Response.Write("script>");
Response.End();
}
然后在验证失败时调用该函数
ztx998 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
而简单使用Response.Write("<script>alert('用户名或密码错误!');windows.location='index.aspx'</script>");页面却是空白。

把这个改成

label1.text="<script>alert('用户名或密码误!');</script>")";
wggwan 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:ztx998(学习ing)
-------
建立一个辅助Label控件,代码放在</form>前面,这个可得注意,要不出不来效果噢。Lable控件代码
******
但是我用的是一个用户控件啊?我在把这个用户控件拖到另一个页面中的时候就会出现“一个页面不能有两个<form>的错误信息”,
请问该如何解决呢?
ztx998 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
(一)服务器端验证弹出对话框解决方法:
说客户端验证大伙都大概知道怎么回事,说到服务器端验证就摸不着头脑了,我一时找不着妥当的词,所以就用
服务器验证来暂时敷衍。意思是提交数据到服务器做检验,大家有时会遇到这种情况,在做增加记录时
判断数据库是否存在相同的记录,如果不存在就做增加操作,否则给提示信息,给提示信息时大伙做法是页面
做显示,或者用Response.Write直接输出alert对话框,但在弹出同时,页面一篇空白,不太雅观,下面咱们说说怎么做弹出对话框
,底下页面一样存在。
1.建立一个辅助Label控件,代码放在</form>前面,这个可得注意,要不出不来效果噢。Lable控件代码:
<asp:label id="lbl_Validate" EnableViewState="False" Visible="True" Runat="server"></asp:label>
2.在判断存在时,做出该结果:lbl_Validate.Text="<script>alert('该记录已经存在!');</script>";return;

(二)服务器操作时,弹出 confirm选择对话框,决定"确定"还是取消服务器端操作解决方法
实现思路:建立一个"隐藏"控件(这里的隐藏是按钮和页面颜色相同),它的响应事件就是confirm对话框“确定”时操作事件。
1。新建一个button控件,代码以下:<asp:button id="btn_YC" runat="server" BorderStyle="None" BackColor="White" BorderColor="White" Width="55px"></asp:button>
注意的是:把边框和控件底色设置成页面底色一样。我试图把该控件设置成隐藏,但javascript脚本老报错,说找不着该控件。
2。建立一个辅助Label控件,代码放在</form>前面,该点可得注意,要不出不来效果噢。Lable控件代码:
<asp:label id="lbl_Validate" EnableViewState="False" Visible="True" Runat="server"></asp:label>
3。提交按钮响应事件代码:lbl_Validate.Text="<script>if (confirm('该条记录已经存在,你确定增加!')){document.forms(0).btn_YC.click();}else{}</script>";
也就是说,你把"确定"的操作放到刚才button控件事件里即可。
wggwan 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up up up!
wggwan 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在点击Button按钮时用来判断验证码是否正确的,如果不正确则弹出消息框警告错误,要正确则继续往下执行,
TO:zhangyongzaicsdn(zhangyong)
这样每次都会弹出警告的对话框啊?
wggwan 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,帮忙啊!
zhangyongzaicsdn 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是在什么时候发出的弹出窗口?
如果是Button按钮发出的,如下代码,就可以解决此问题(写在Page_Load事件里):

Button1.Attributes["onclick"]="alert('用户名或密码错误!');";
xuu27 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧