菜鸟问题 在线等

feelmylove 2004-04-21 10:02:55
fwite能写入数字吗?
如果能为什么我写入的数字是字母和符号呢?
为什么c文件和c++文件再编译的时候会报不同的错呢?(同一原代码)
...全文
47 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qbql 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么编译环境阿??
clmd 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Allemand()说的。fwrite是二进制写入,但如果打开时用的是如记事本这样的软件,看到的就应该是字符。
编译报错是由于实际的编译器的原理不同,虽然都支持ANSI C
Allemand 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以检查一下打开文件的方式,要写入数字,一般使用以二进制方式打开。估计你是使用了文本方式打开。
至于编译报错不同,没什么,因为是不同的编译器。
feelmylove 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
thx
这个问题本来该自己在看看的
谁能说说第2个问题吗?
liem 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fwrite是将指定地址开始的指定字节数写入文件,是按二进制格式写的(其指针参数是void *)
moswawa 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fprintf(fp, "%d", int);

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧