窗体之间值传递问题

3tzjq 2004-04-21 10:09:38
我的主窗体(MDI)上放置有一状态栏,我想在一个子窗体后,触发事件后就在主窗体的状态栏上显示信息。如“正在加载数据库...”、“操作已挂起”等。
我在主窗体写了这样的两方法(但我只能在实例化后才能访问它。):
Public Overloads Sub StateInfo(ByVal strInfo As String) '显示工作状态
Me.staState.Panels(1).Text = strInfo
Busy = True '挂起操作/工作状态
End Sub

Public Overloads Sub StateInfo(ByVal strInfo As String, ByVal bolSleep As Boolean) '显示操作状态
Me.staState.Panels(1).Text = strInfo
If bolSleep Then '是否延时
Threading.Thread.Sleep(200)
Me.staState.Panels(1).Text = "就绪"
End If
Busy = Not bolSleep '复位操作/闲置状态
End Sub

因为实例化一个新对象。所以还是看不到当前主窗体的状态栏信息。请指教!
解决问题散分
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3tzjq 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过了http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2792547
但是: If _itself Is Nothing OrElse _itself.IsDisposed Then
_itself = New frmMain
End If
它还是实例化了主窗体。
Ninputer 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案:
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2792547
山书生 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mmqingfeng 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在new子窗体的时候,把父窗体作为一个参数赋给子窗体,
子窗体在需要对窗体进行操作的时候,就对已保存的父窗体操作。

MainForm:
SubForm subForm = new SubForm(this);
subForm.Show();

SubForm:
private MainForm _mainForm;

public SubForm(MainForm mainForm)
{
_mainForm = mainForm;
}

private void OneMethod()
{
_mainForm.DoMethod();
}

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧