怎么将showmessage和messagedlg中的按钮和标题变成中文阿?

xingtao1016 2004-04-21 10:53:25
各位大侠,怎么将showmessage和messagedlg中的按钮和标题变成中文阿?
...全文
80 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zousoft 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 自己作个窗口显示. 这个做出来的最完美
2. 用exescope直接改exe文件, 这个最直接, 连别人编的都能改. -_-!
xingtao1016 2004-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
messagebox不能加图标阿?
Frank.WU 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lzy6204(学无止境) 說得好
Application.MessageBox('提示的信息','标题信息',MB_OK);
這樣會自動調用系統的中文.
zzn007 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你还是想使用messageBox函数的话,那么就要将工程的名字改写成中文名称了
做法是,菜单,project->options,然后选择application属性页面,将“Title”填入中文名字就可以了
lzy6204 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.MessageBox('提示的信息','标题信息',MB_OK);
ztenv 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用messagebox()或Application.messagebox()
xingtao1016 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
太复杂了 还有别的办法吗?
wangfeng0215 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用messagebox
dafeifei 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,就是用 MessageBox
这个弹出框的功能很多的 可以提示,可以选择,而已警告,呵呵
cyongcan 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.MessageBox('提示的信息','标题信息',MB_OK);
DieGhost 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把Borland\Delphi7\Source\VCL下的Consts.pas文件copy到Borland\Delphi7\Lib目录下

然后打开Consts.pas,修改里面的英文字符串为你要的中文,然后删除Consts.dcu,然后重新编译就可以了
xingtao1016 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧