小弟又来问了,很多问题……,大家多帮忙!!

smx717616 2004-04-21 11:16:25
我是个初学者,有几个问题一直困饶我。可能很可笑,可是大家一定要帮我呀!

我要vb.net的代码,不过高手可以给我一个方法。
1.自己做个论坛发出消息的问题,Datalist象csdn的差不多,我在Datalist外面加button、textbox等控件,就是当Datalist刷新时,由于高度是动态的,怎么改变button、textbox的动态位置使他们一直都在Datalist下。
2.很多人都讨论,也问过Datagrid的显示问题有两个
(1)没数据时显示一行,我是这样做的,大家都有什么好的办法
Sub datagrid()
Dim table As New DataTable
table.Columns.Add(New DataColumn("零件号", GetType(String)))
table.Columns.Add(New DataColumn("零件名", GetType(String)))
table.Columns.Add(New DataColumn("故障形态", GetType(String)))
table.Columns.Add(New DataColumn("故障编码", GetType(String)))
Dim row As DataRow
row = table.NewRow
row("零件号") = ""
row("零件名") = ""
row("故障形态") = ""
row("故障编码") = ""
table.Rows.Add(row)
DataGrid1.DataSource = table.DefaultView
DataGrid1.DataBind()
End Sub

If Not IsPostBack Then
datagrid()
End If

(1)Datagrid显示过长的问题,大都是用……显示,我是用

Dim table As DataTable = ds.Tables("gz")
table.Columns.Add(New DataColumn("主题", GetType(String)))

Dim i As Integer
Dim zt As String

For i = 0 To table.Rows.Count - 1
zt = Trim(table.Rows(i).Item("subject"))
If Len(zt) > 20 Then
table.Rows(i).Item("主题") = Left(zt, 18) & "…"
Else
table.Rows(i).Item("主题") = zt
End If
Next

DataGrid1.DataSource = table.DefaultView
我的方法有一个弊端,当table.Rows(i).Item("subject") 是英文字母或
数字时,因为战位长度与汉字不同,所以不太好
另外大家有什么好的方法说出来!!
3.验证控件问题我有两个textbox ,两个button 点击button1时只验证textbox1,
点击button2时只验证textbox2,如何实现
...全文
83 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyu202 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题3:试试用两个panel,每个panel中放一个form,每个form中一个按钮!!!
smx717616 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢 skylineforever(快乐高手叶开) (
smx717616 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦,ASCIIEncoding怎么找不到呀?
skylineforever 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以下没有经过测试:希望有所启发也行,呵呵
解决办法如下,str为要检测的字符串:
ASCIIEncoding n = new ASCIIEncoding();
byte[] b = n.GetBytes(str);
int l = 0; // l 为字符串之实际长度
for (int i=0;i <= b.Length-1;i++)
{
if (b[i] ==63) //判断是否为汉字或全脚符号
{
l++;
}
l++;
}
smx717616 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to skylineforever(快乐高手叶开)
要是显示数据有英文和汉字
str.Length>10
怎么处理呢?
skylineforever 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)Datagrid显示过长的问题,大都是用……显示,我是用

写一个public的方法,用来截取字符串 // protected类型比较合适点
如:
public string getSubString(string str)
{
if (str.Length>10)
str=str.subString(0,10);
return str;
}
在页面的datagrid里:
<td><%# this.getSubString(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"dd"))%></td>


===========
写一个public的方法,用来截取字符串 // protected类型比较合适点
smx717616 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的关注。
我就是想知道大家是怎么做的
你的这个方法好象比我的要好
ztx998 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)没数据时显示一行,我是这样做的,大家都有什么好的办法
没有数据为什么要显示一行呢?

如果要显示的话就象你那样就可以了
ztx998 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)Datagrid显示过长的问题,大都是用……显示,我是用

写一个public的方法,用来截取字符串
如:
public string getSubString(string str)
{
if (str.Length>10)
str=str.subString(0,10);
return str;
}
在页面的datagrid里:
<td><%# this.getSubString(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"dd"))%></td>
smx717616 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
又顶,高手来发表一下自己的意见呀!
smx717616 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to wxlada(绿茶) ( )
1、用表格控制位置,在代码中把style定义位置的那一段全部去掉也可以。
自己搞定了。
smx717616 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to wxlada(绿茶) ( )
1、用表格控制位置,在代码中把style定义位置的那一段全部去掉也可以。
具体一点/
2、没数据时显示什么由你自己要求去定,一行都不显示也没什么
我是想知道,大家是用什么方法,我的方法是不是很笨
3、技术上能不能实现
wxlada 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用表格控制位置,在代码中把style定义位置的那一段全部去掉也可以。
2、没数据时显示什么由你自己要求去定,一行都不显示也没什么,或者判断数据源为空时,alert一个消息框提醒一下就够了。替代时,用二进制的长度去判断。
3、用js的函数去进行验证,不要用.net带的验证控件
smx717616 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是用自己在程序验证,可是,我就想知道验证控件的技术能不能实现
smx717616 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把Datalist放在表格里吗/
好,试试先
ztx998 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
3.验证控件问题我有两个textbox ,两个button 点击button1时只验证textbox1,
点击button2时只验证textbox2,如何实现

可以自己在程序中验证
ztx998 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.自己做个论坛发出消息的问题,Datalist象csdn的差不多,我在Datalist外面加button、textbox等控件,就是当Datalist刷新时,由于高度是动态的,怎么改变button、textbox的动态位置使他们一直都在Datalist下。

可以用表格
smx717616 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶先
smx717616 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,斑竹不能帮我解决问题吗?
我的帖子怎么每次都没有人回答呀!
smx717616 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我说的第二个问题怎么没人回答,高手们都在做什么
呢?
难道我给的分不够多吗?
加载更多回复(8)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧