我要做一篇 操作Excel完全手册。请各位大小虾帮忙帮忙,,,

monkey_zeng 2004-04-21 11:26:00
在操作Excel的时候,出现以下问题,

接口 Microsoft.Office.Interop.Excel._Application 的 QueryInterface 失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidCastException: 接口 Microsoft.Office.Interop.Excel._Application 的 QueryInterface 失败。

源错误:


行 110: Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook xWB;
行 111: excel=new Application();
行 112: xWBs=excel.Workbooks;
行 113: xWB=xWBs.Add(ExcelName);
行 114:

关于操作Excel,曾经有调试成功过,Excel的进程也能被我清理掉,但在另一机上运行该程序,出现上面的问题,怀疑是权限设置有问题,


各位大侠,谁能完整的告诉我,要完全正常操作Excel,在权限方面需要设置哪些地方的权限???有那些注意的地方???能解决此问题,我将发一个Excel完全操作帖子,让所有程序员朋友完整了解此问题。

谢谢,谢谢,谢谢,
...全文
59 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monkey_zeng 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也怀疑是这个问题,但找不到解决方案。
Jouzen 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Excel的版本不同?
andrawsky 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
monkey_zeng 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 bitsbird(一瓢.net) 引用的是什么组件?
我这里引用了Xp中Excel组件,全称:Microsoft.Office.Interop.Excel.dll
你是否引用的是,Excel2000的组件?
如果组件引用不同,会不会效果也不同?
einsteincao 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
bitsbird(一瓢.net) 说的不错
monkey_zeng 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to: bitsbird(一瓢.net)
我已经按照你的方法将属性设置完成,仍然出现以上问题,
fqcd555 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nameldw 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考Excel带的帮助吧
bitsbird 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、设置服务器:在运行中输入“dcomcnfg”,找到“microsoft excel应用程序”,按“属性”
2、设置“身份验证级别”为“无”。
3、安全性中将三个均设为“使用自定义访问权限”并将“everyone”添加到其中。
3、设置“身份标识”为“交互式用户”。
terryxin 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
monkey_zeng 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:net_lover(孟子E章)可否说得更详细些,小弟我英文不好,没看懂老兄提供的文章,
将什么目录设置匿名访问权限?
monkey_zeng 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:whalefish2001(whale)你碰到的就可能是权限问题了,照定楼的做法,就能解决。
追寻梦中人 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下。
孟子E章 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
目录设置匿名访问修改权限
孟子E章 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/odeomg/html/deovrobjectmodelguide.asp

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/off2000/html/xlproFileFormat.asp
whalefish2001 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?
Excel 我操作就从来没有成功过。
总是告诉我拒绝访问。
pierven 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
版本的问题我也遇到过,我在一台装了office 2000的机器上编译了一个操作excel的类库,拿到一台装xp的机器上用就出现错误,甚至一些调用的方法的参数列表都不一样,再装回2000就正常了
monkey_zeng 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请 wxlada(绿茶) 说详细点,企业版如果真能解决?你有没有试过?
如果你确定你试过,我可以不妨一试。
monkey_zeng 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题主要出错点:
行 111: excel=new Application();//创建Application成功,
行 112: xWBs=excel.Workbooks;//出错,System.InvalidCastException: 接口 Microsoft.Office.Interop.Excel._Application 的 QueryInterface 失败。
wxlada 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
安装office企业版。

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧